親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「比起男人,名為升遷的心肺復甦術才能延長我的壽命」宋慧喬《現正分手中》台詞反映30+女性的心聲

2021-11-21 18:23udn STYLE Lannie

韓劇女王宋慧喬睽違3年再度以新劇《現正分手中》回歸小螢幕。而該劇自開播前就因華麗的陣容、預告中男女主角張基隆、宋慧喬的超強CP感而引發關注,播出後更因火辣的床戲、寫實時尚圈背景設定、宋慧喬的絕美造型穿搭掀起熱烈討論。除此之外,劇中飾演外表看光鮮亮麗的時尚設計師河英恩一角的宋慧喬,也將現代女性因處於在高工時、高壓力、高消費的環境中,每天被生活壓得喘不過氣,導致漸漸變得冷漠理性,喪失心動的時間與力氣的真實面貌徹底展現,尤其是那一句句真實又戳心的台詞,更是引發不30+少女性觀眾共鳴。

《現正分手中》由《浪漫醫生金師傅2》的導演與《Misty》的編劇合作打造的,並找來宋慧喬、張基龍、崔嬉序、金柱憲主演,該劇講述時尚圈女強人河英恩(宋慧喬 飾)遇上帥氣攝影師尹在國(張基龍 飾)後,發展出一段酸甜苦辣的真實離別故事,是一部寫作「離別」、讀成「愛情」的愛情劇。

劇中男女主角都在時尚圈工作,宋慧喬是時尚公司的設計師,張基龍則是攝影師,而為了更加完美的塑造角色形象《現正分手中》也呈現出時尚圈的真實模樣,包括繁忙的時裝周、銷售壓力、行銷合作等,再透過句中角色對話,讓觀眾更加明白宋慧喬並不是一開始就是冷靜的現實主義者,只是因未受過傷,外加上生活壓力所迫而更加明白謀生比謀愛更重要,金錢與物質才是最實際的,靠自己努力獲得的薪水與職位才是最可靠的,而這也是許多現代女性的真實寫照。另外,宋慧喬在劇中的台詞更堪稱金句連發,徹底反映出30+的都市女性對於職場、人生與愛情的心聲。

「你對男人或愛情有無謂的幻想,但我經歷過一次就完全足夠了」

「男人和愛情都是荷爾蒙開的玩笑」

「比起男人,那些看得見也摸得著的物質報酬,更能打動我的心,只有名為升遷的心肺復甦術才能延長我的壽命。」

「當人生的疲勞開始壓過體內的賀爾蒙,我就無法在心動了」

「社會就是如此殘任,設計師老胖了就會被淘汰;年紀大了,懶惰是會長肥肉的;為了生存下去,保持外貌也是種能力」

「何必尋求別人的認可,只要我自己認可自己就夠啦」

「我以為我忘了,但當那名字再次朝我襲來,是我曾經熱血過的青春,但卻徹底消逝的名字,明明該放下,卻無法鬆手的那個名字」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
宋慧喬
留言區
你可能也會喜歡
宋慧喬和「他」3個月沒見 回憶熱戀自拍「考驗演技」
宋慧喬維持曲線的6大法則!利用這食物成功減去17公斤。
2021年末必追4部韓劇女主角集合,《現正分手中》宋慧喬、《憂鬱症》林秀晶…全都是凍齡女神
《現正分手中》宋慧喬美出新高度!劇中穿搭珠寶手錶是Chaumet這幾款
網友都在看
商品推薦
Top