親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「魷魚遊戲」台版玩什麼?網友激推三大童年經典遊戲

2021-09-27 22:03聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

李政宰、朴海秀主演的韓劇「魷魚遊戲」全球爆紅,在台灣也掀起追劇熱潮。先前網友們曾感嘆台灣拍不出相同質感的作品,但如果有機會拍成台灣版本,大家建議可以玩充滿台灣味的「童年經典遊戲」,一定能引發共鳴。

網友推薦的是「紅綠燈」、「打陀螺」、「捉迷藏」,在還沒有智慧型手機的年代,是所有台灣小孩的必玩遊戲。不過每個時代的規則和版本略有不同,只要微調出一致的玩法,明確定出淘汰標準,就能兼具刺激度和戲劇張力。

此外,古早版的「老鷹捉小雞」、「跳房子」、「尪仔標」也有人提議,甚至以前電腦中的小遊戲都可以考慮打造出真實場景,相信場面效果絕對不遜色。

「魷魚遊戲」的場景也配合遊戲情境打造。圖/NETFLIX提供

「魷魚遊戲」的場景也配合遊戲情境打造。圖/NETFLIX提供

「魷魚遊戲」中玩的是一二三木頭人。圖/NETFLIX提供

「魷魚遊戲」中玩的是一二三木頭人。圖/NETFLIX提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Netflix
韓劇
留言區
你可能也會喜歡
台韓影帝的神仙組合!張震進軍韓國,與河正宇、黃晸玟合作 Netflix 斥資400億韓幣新劇《蘇利南》
不只帥還有愛心!鄭雨盛手上這位子始終留給「他」...
搶男友專業戶!「賽理」朴智賢《柔美的細胞小將》攪局金高銀戀情 去年朴恩斌也是受災戶
首戰綠茶錶!金高銀《柔美的細胞小將》搭法國手袋助陣 惠利在《我的室友是九尾狐》也拎過同款
網友都在看
商品推薦
Top