親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「我能活著是因為我拼死拼活都要生存下來」《魷魚遊戲》14句絕望人生語錄超寫實

2021-09-26 16:47udn STYLE Ginny

Netflix近期積極深耕韓劇市場,推出不少原創韓劇都獲得極佳的評價,而於中秋連假開播的新作《魷魚遊戲》更是在全球創造收視佳績,一連奪下台灣Netflix單日榜冠軍、全球榜第2名,還是首部登上美國Netflix單日榜冠軍的韓劇,刷新Netflix有史以來韓劇的最佳紀錄,也成功讓劇中演員李政宰、朴海秀鄭浩妍、魏河俊等人知名度暴增。

圖/Netflix提供

圖/Netflix提供

《魷魚遊戲》是一部以生存遊戲為題材的驚悚題材作品,找來《熔爐》的導演擔任劇本構成與執導、韓國影帝李政宰、朴海秀等演技派演員主演,就連男神孔劉都確客串出演。《魷魚遊戲》劇情描述456位玩家不約而同接受了一個奇怪的邀約,要在一連串的遊戲中相互競爭,最後的贏家可獲得高達456億韓元的鉅額獎金,生存遊戲的題材、血腥的畫面都被網友喻為是韓版《今際之國的闖關者》。

圖/Netflix提供

圖/Netflix提供

而《魷魚遊戲》的劇情也反映出不少社會議題,包括貧富差距、罷工、詐騙等,並透過生存遊戲讓大家看見在弱肉強食的現今社會中,人們在絕望的環境中為了生存而互相欺騙算計,將人性最真實、最黑暗的一面赤裸裸的呈現出來,劇中角色間的對話更是寫實又揪心,讓人印象深刻。

圖/Netflix提供

圖/Netflix提供

「你還相信人性嗎?」

「人不是因為值得相信才相信的,是因為不相信,自己就會無依無靠」

「遊戲裡所有參加者都是平等的,我們是給在外頭的世界,遭受到不平等待遇和歧視的人們最後一次機會,得以公平競爭取勝。」

圖/Netflix提供

圖/Netflix提供

「在這裡只少我還有希望,要是出去的話,我一無所有...與其出去像狗一樣死去,我寧願試著在這做點甚麼才死」

「我決定要回去遊戲,反正我活不久了。與其像這樣等死,說不定我還能拿第一名,我出來後發現,這裡更像地獄」

「凡事都非得要經歷過才分得出好壞」

「我能活著是因為我拼死拼活都要生存下來」

「中間的號碼總是最快被選擇,那是動物的本能,當面臨危險時,動物就會想躲到群體之中,最先和最後是開始與結束,誰都不想要這兩個順序」

「我可以選1號嗎?我這輩子都過著躲在別人後面看人臉色的生活,我不曾像自己人生的主角般活著,我老是想著不該如此卻又總是感到害怕。今天我還是在觀望別人,結果又變成最後選擇的人,這一生我想至少好好活過一回,我想自信地站在最前面。」

「你知道身無分文的人跟家財萬貫的人共通點是什麼嗎?就是人生毫無樂趣可言,如果擁有家財萬貫,不管買什麼或吃什麼最終都會變得了無生趣」

「如果你可以在五分鐘內滿足我,我就改變你的人生。」

「你們就是馬,賽馬場的馬」

「因為旁觀絕對不可能會比身歷其境更有趣」

「這裡是地獄,地獄哪有什麼規則…」

圖/Netflix提供

圖/Netflix提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Netflix
留言區
你可能也會喜歡
冠軍果然是這部、《機智醫生生活》才第三名!日網最愛Netflix韓劇TOP 10排行榜出爐
台韓影帝的神仙組合!張震進軍韓國,與河正宇、黃晸玟合作 Netflix 斥資400億韓幣新劇《蘇利南》
不只帥還有愛心!鄭雨盛手上這位子始終留給「他」...
女星接棒搶當黛妃 她意外成為史上最高
網友都在看
商品推薦
Top