親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「人生並沒有那麼公平,有些人拚了命奔跑,最後卻遇上斷崖」《海岸村恰恰恰》語錄發人深省

2021-09-14 11:39udn STYLE Ginny

由申敏兒、金宣虎主演的《海岸村恰恰恰》自開播後引發不少關注,登上話題韓劇榜季軍,而金宣虎、申敏兒這隊高顏值「酒窩CP」間的互動、拍攝場景、台詞都成為劇迷熱議的話題。劇中,來自都市的女主角,與鄉下長輩間的對話、碰撞,與男主角的暖心調合都療癒了許多劇迷。

圖/擷自instagram、NETFLIX提供

圖/擷自instagram、NETFLIX提供

《海岸村恰恰恰》是內容翻拍2004年由金柱赫、嚴正化主演的浪漫愛情電影《洪班長》,劇情講述該劇講述在海邊小村莊,來自首爾,看似精緻高冷的現實主義女牙醫尹惠珍(申敏兒 飾)與領最低時薪,但卻熱心幫助村民,外號「洪班長」的萬能無業遊民洪鬥植(金宣虎 飾)間,發生的浪漫愛情故事。

圖/NETFLIX提供

圖/NETFLIX提供

《海村恰恰恰》中除了男女主角間的甜蜜逗趣互動、漂亮的海岸村莊背景帶給觀眾愜意療癒的感受外,劇中透過透過來自都市高學歷女主角搬家到鄉下後,遇到的ㄧ切不如意,包括生活環境、與純樸村民的相處等情節,展現不同人生價值觀的碰撞,角色間的對話台詞也蘊含了許多人生道理,發人省思。

「哪有人一開始就做得好?大家都是慢慢適應的啊」

「每個人的一生中,都有後悔的事情,但流逝的時間無法挽回,無論如何,我們都無法使時光倒流」

「人生並沒有那麼公平,有些人一輩子走在崎嶇不平的砂石路上,有些人拚了命奔跑,最後卻遇上斷崖,聽懂了嗎?」

「無法實現的願望,一輩子都會刻在心裡」

「看人不要太片面,那都是偏見」

「為什麼妳可以隨意評論他人的人生,卻也不喜歡被別人評價嗎?

「每個人都會犯錯,每個人也都會說別人閒話,妳不用一直逃避,事情都已經覆水難收了,那就道歉吧」

「我們活在一個群居的社會,討厭跟其他人相處怎麼過日子?」

「人死了以後,生日會消失,只剩下忌日,這一點讓我很悲傷,我媽曾存在於世上這件事,好像也漸漸模糊了。」

「天下沒有不散的筵席,但是每一次的分離,也都是為了下一次的重逢」

「人生怎麼可能無風無雨,反正這種時候就算撐傘也會淋濕,倒不如就乾脆張開雙手接受它,我們來大玩一場吧!」

「你還真是個樂觀的路痴,其實大不了也就是迷路或多繞點路而已,順其自然人生就會處處充滿樂趣」

「這世上除了金錢跟成就外,還有很多值得追求的東西,比如幸福、自我實現、世界和平、愛…總而言之,人生不是在帶入公式,不像微積分那樣一算就出來,也沒有正確答案,人生是我們與生俱來的課題,就看我們怎麼去解而已」

「學生最重要的就是成績了,有夢想很好啊,但除了極其特殊的情況,要實現夢想就得上大學,這裡可是韓國耶」

「離婚不是錯事,就像結婚一樣,只是人生中的個選項」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
出版界瘋群眾集資 台灣首本地圖立體書上線2天破2千本
52歲王菲獻唱粵語新歌 神還原24年前造型凍齡美顏引熱議 網「這是什麼人間仙子」
「存、贈、抽、送、花」全聯儲值振興券滿千最高回饋15倍
外帶5折、免費多送1鍋!馬辣「防疫火鍋餐7.0」上路
網友都在看
商品推薦
Top