親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「梅艷芳」3重要配角曝光 古天樂到梅姐靈前拜祭

2021-09-10 20:57聯合報 記者陳建嘉/即時報導

巨星傳記電影「梅艷芳」釋出最新三版海報,分別代表了百變舞台女王梅艷芳生命中三位最重要的人物,胞姊梅愛芳(廖子妤 飾演)、恩師劉培基Eddie(古天樂 飾演))和張國榮(劉俊謙 飾演)將會在電影中先後登場,他們不僅陪伴支持著梅艷芳,也見證了梅艷芳一路從歌廳到紅館成為一位亞洲巨星。

劇組在開拍前亦安排三人到梅姐靈前拜祭。導演表示:「選中女主角後,我就跟製片部同事說,一定要帶王丹妮去拜祭梅姐。我們要告訴梅姐,我們即將要開拍她的傳記電影,而我們挑選了王丹妮。這是對梅姐的一份尊重。」廖子妤亦憶述,在墳前祈願哥哥、梅姐給予他們靈感和支持,更說每當回想起當時情景,感覺依然震撼。

而劇組亦為了讓一班演員熟絡,在開拍前為他們安排不少聯誼活動,廖子妤形容劇組就像一家人,會一起出席聯誼活動,例如一起唱K、吃飯、BBQ等。

梅艷芳」三版新款電影海報象徵了友情、恩情和親情。與好友張國榮從一起唱歌到一起演戲,「祈求在那天重遇,訴盡千般相思」摘自歌曲「胭脂扣」,不僅代表了兩人共同主演的電影「胭脂扣」,也傳達了眾多歌迷影迷對他們的想念;恩師劉培基為她做出一套套美麗華服,在「女人花」中唱著「朝朝與暮暮,我切切地等候」,梅艷芳最後即便未能嫁出,就是以劉培基親手做出的婚紗走上自己嫁給的舞台,來感謝恩師以及所有歌迷;而從小姊代母職帶著梅艷芳長大的親姊姊梅愛芳,總是默默地在背後守護著自己的妹妹,在梅艷芳低落的時候給她打氣,也呼應了摘自「親密愛人」的歌詞「愛的路上有你,我便不寂寞」。

梅艷芳」除了由新人王丹妮飾演梅艷芳古天樂飾演劉培基外,導演梁樂民這次也在眾多前來面試的演員當中,甄選出廖子妤和劉俊謙扮演梅愛芳和張國榮這兩個重要角色。梅愛芳這角色對廖子妤而言,不僅得來不易,更是她入行以來作最多準備試鏡的一角。她感恩的說:「這是我用最長時間準備的一次試鏡,唱歌部份不只是唱一首歌那麼簡單,還要唱一段戲曲,相當挑戰。唱歌之外還要演一場戲,當時每個人都準備了自己的殺手鐧。最初我也以為自己會落選,但沒想到等了足足一年多後被通知獲選,感覺格外興奮。」

至於被選中飾演張國榮的劉俊謙,坦言從沒想過自己會被選中。劉俊謙第一次試鏡是2016年3月,當時他正綵排一齣舞台劇,對於試鏡經歷,他依然記憶猶新:「我記得第一次試鏡時並不知道自己會飾演張國榮,當時表現很差,早已打消了獲選的念頭。直至2016年12月,梁樂民導演再次找我參與試鏡,告訴我試鏡要演一場戲和唱一首歌。我決定要做足準備功夫,選了了一首歌配合一些舞步動作。我更拿出了小小法寶,跟朋友爸爸借了件80年代的牛仔外套,把頭髮中間分界,務求讓導演看見我的用心。」電影將於11月上映。

金馬提名新人劉俊謙在「梅艷芳」演出張國榮。圖/索尼提供

金馬提名新人劉俊謙在「梅艷芳」演出張國榮。圖/索尼提供

王丹妮(左)飾演梅艷芳,與廖子妤飾演的梅愛芳是姊妹。圖/索尼提供

王丹妮(左)飾演梅艷芳,與廖子妤飾演的梅愛芳是姊妹。圖/索尼提供

「梅艷芳」親情海報。圖/索尼提供

「梅艷芳」親情海報。圖/索尼提供

梅艷芳(右)與古天樂飾演的恩師劉培基。圖/索尼提供

梅艷芳(右)與古天樂飾演的恩師劉培基。圖/索尼提供

王丹妮飾演梅艷芳(左),與劉俊謙演出的張國榮重現當初好友情誼。圖/索尼提供

王丹妮飾演梅艷芳(左),與劉俊謙演出的張國榮重現當初好友情誼。圖/索尼提供

「梅艷芳」友情海報。圖/索尼提供

「梅艷芳」友情海報。圖/索尼提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
梅艷芳
古天樂
留言區
你可能也會喜歡
《梅艷芳》票房破億「親哥突提告」!98歲媽看不下去:搞什麼?
盛世美顏!鞏俐、王祖賢與梅艷芳罕見同框 珍貴舊照曝光
Brooks Brothers複製紳士魅力 美式風格再現上海
古天樂穿Brooks Brothers耍帥 熟男魅力大爆發
網友都在看
商品推薦
Top