親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「你們明明都知情,卻選擇旁觀」《D.P逃兵追緝令》痛心語錄揭露軍隊「絕對服從」下的黑暗面

2021-09-05 17:14udn STYLE Ginny

丁海寅、具教煥主演的Netflix原創劇《D.P逃兵追緝令》自開播後引發熱烈迴響,該據以「逃兵」為主軸,反映軍中霸凌、政府腐敗等軍隊黑暗面,不少當過兵的韓國網友都都表示「很真實、有共鳴」,短短6集就給予觀眾極大的震撼,紛紛敲碗第二季,而丁海寅前陣子受訪時也透漏編劇正在寫第二季的劇本,令許多劇迷都表示期待。

Netflix近期推出不少原創劇都獲得極佳的成績,而《D.P:逃兵追緝令》內容改編自同名網人氣路漫畫,並找來丁海寅、具教煥、金成均、孫錫久等人主演,講述平凡的進行服役中的二等兵安俊浩(丁海寅 飾),有一天忽然成為了「逃兵追緝組」(Deserter Pursuit)的成員之一,並透過他追捕逃兵的過程,反映出軍中霸凌、不當管教等「絕對服從」下的黑暗故事。

在注重長幼有序的韓國、注重階級的軍隊中,一年有多達700多人的逃兵,即使隨著時代進步,有減緩的趨勢,但人數依舊高,而多數人的逃兵理由都是因為遭到霸凌,忍無可忍才逃走。在《D.P:逃兵追緝令》中有不少讓人驚恐的霸凌橋段,包括言語汙辱、爆力毆打、強逼灌水、脫褲性侵、性騷擾、打火機燒體毛等都是真實案件,引發不少韓國網友共鳴,掀起討論,紛紛表示「強制性帶走人家珍貴的兒子,拜託要好好對待」、「電視劇裡面出現的內容也不是一次兩次」。

而劇中除了霸凌橋段讓人看了不寒而慄,劇中的台詞更是發人生深醒,尤其是最後受害者家屬說的「那你為什麼坐視不管呢? 他那麼善良又老實在被欺負的時候,你為什麼坐視不管呢」,而受害軍人在自殺前說的「至少該做點什麼」更是讓人感到痛心。

「沒有痛苦的教訓就沒有意義,未經犧牲人類就無法獲得任何東西」

「要是他沒來當兵,是不是就不會逃兵了呢?」

「當兵是要保家衛國,結果他卻被人毆打、欺負,所以他才會逃跑啊!」

「脫營而出代表他已經有所覺悟,就算被鐵絲網割得皮開肉綻,也要逃出去,就是鐵了心要翻山越嶺逃離這裡」

「我們拚死拚活把那些逃兵抓回來有什麼用?這裡還有一群囂張的惡霸,他們怎麼可能不逃」

「這個國家沒那麼公正,那些讓我戴防毒面具的傢伙要調離這裡,他們要調到別的部隊,他們不會留下前科,也不會被關禁閉,而是被調到其他地方,就像什麼事都沒發生過一樣。」

「你們有養過狗嗎?狗要是咬了主人,那隻狗就必須死,狗一旦咬了人,大家都會認為牠罪不可赦,因為有一就有二,但是站在狗的立場想,如果牠只是咬了朝自己丟石頭、欺負自己的混帳,不覺得對狗來說太不公平了嗎?」

「你們明明都知情,卻都選擇旁觀,為什麼我要受罰?做錯事的明明是那個混帳,為什麼受罰的是我?」

「你為什麼坐視不管呢?他那麼善良又老實,在被欺負的時候,你為什麼坐視不管呢?真希望以後不要再有這種事情了,對吧?」

「你以為人死前都會反省自己嗎?他們就只是這樣死去而已,死後還很安詳,至於殺了他們的人最後就會後悔,因為那些王八蛋雖然死了卻一點悔意都沒有」

「你在同情他,病人最討厭的就是別人的同情,同情心不要太氾濫,知道嗎?」

「變數的不同可能會扭轉一切,但大部分的人卻會因為存疑或害怕,而選擇不換,導致錯失良機。 在現實生中,因為我們的心情感情,沒辦法用機率來算。」

「我們不是總在一座隧道練跑,那底下是個防空洞,原本是北韓人挖的地道,有夠諷刺那明明是北韓人為了淺入這裡死命挖的地道,結果卻變成戰爭時我們保命的地方」

「你知道我們部隊用的水壺吧?你知道上面寫了什麼嗎?1953,從韓戰的時候就在用了,連水壺都沒換了,怎麼可能改變?」

「如果我想要改變,至少該做點什麼吧」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
丁海寅
留言區
你可能也會喜歡
《雪滴花》首張劇照公開!Jisoo、丁海寅相擁起舞畫面太唯美 卡司、開播日期一次看
Netflix《D.P:逃兵追緝令》具教煥魅力無法擋!軍中震撼劇情引起男性共鳴,網喊:搶鏡體質超吸睛
丁海寅甩開暖男形象 「D.P逃兵追緝令」發狠暴打同袍 好身手簡直是新一代動作男星
《模範計程車》李帝勳改行當導演!首部執導電影《Unframed》開拍,丁海寅、表藝珍義氣「無酬」出演主角
網友都在看
商品推薦
Top