親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《玩命關頭9》終於飆上大銀幕,「唐老大」馮迪索替兒子演出打200分!認定保羅沃克是最佳搭擋

2021-08-20 17:00VOGUE VOGUE

等了1年多,由「唐老大」馮迪索帶領的《玩命關頭9》終於要在8月11日在台上映,身為「玩命關頭」的大家長,馮迪索在受訪時除了表示對兒子客串一角感到驕傲,也提到永遠的兄弟保羅沃克。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

街頭飛車追逐已是《玩命關頭》系列的招牌場面,這次問唐老大私下開車技術如何?他自豪地說:「我很會開車,其實我可以從這棟大樓開到另一棟!」看到現場一片安靜,他笑說:「好啦!我其實辦不到,也許我說的有點太誇張了。」但他表示這是續集的「定番」,觀眾能看到許多精彩的飛車戲。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

續集拍到了第9集,車子已經飆上了外太空,主角也成為超級英雄般的無所不能,馮迪索電影想傳遞的訊息是,雖然我們都是凡人,但超級英雄無所不在,在某些緊要關頭,每個人都可能成為英雄。

對於電影能一直叫好叫座,馮迪索表示始料未及,「如果你20年前告訴我,我會飾演『唐老大』的父親,我才不相信!」沒想到在第9集裡,他竟然以唐老大的爸爸身份現身,自己的兒子扮演兒童時期的唐老大。他認為《玩命關頭》的成功來自於影迷的喜愛與支持,無形中成為「玩命關頭家族」的一份子。與其他系列電影相比,《玩命關頭》獨特之處在於開創性以及多元文化融合,他以唐老大的烤肉趴做比喻,觀眾能在不同出身背景的角色裡找到共鳴,坐在餐桌時覺得彼此是一家人。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

提到兒子,馮迪索的兒子文森辛克萊Vincent Sinclair飾演小「唐老大」,替兒子的電影處女秀打幾分呢?馮迪索思索一下後說:「200分!」那麼身為父親的他,會給新手爸爸「唐老大」什麼建議呢?「耐心、鼓勵,還有一直付出愛,市面上很多如何教導小孩的理論,但最主要的關鍵就是『愛』。只要小孩感受到愛,他就不怕任何的挑戰。」

在《玩命關頭》系列中,女性角色越來越多,尤其是莎莉賽隆以及海倫米蘭等人陸續加入,馮迪索表示多虧電影公司的支持,3年前讓他發展出女性角色支線,他表示在第8集後就聘請編劇開創出這條支線,之後也會增加更多女性的元素。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

如果能在《玩命關頭》裡挑選理想的犯罪搭檔,馮迪索會選誰呢?他說:「Pablo(他對保羅沃克的暱稱),還有Michelle (蜜雪兒羅卓奎茲),因為他們都願意以生命相挺。」馮迪索說保羅沃克是願意跟隨你到天涯海角的人,他具有慈愛的心,他永遠在那裡支持裡,盡所有兄弟之情能及之事。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

馮迪索在受訪時透露,他和劇組在宣傳《玩命關頭9》時,心裡想的是「我們要如何拍出最棒的第10集,分成上下篇完美收尾」,回想20年的歷程,他說直到第4集才真的感受到成功,因為當初提案時,環球影片必須考慮到投資報酬率,但拍到第4集後,片商開始給予全力的支持,能夠拍到第10集都是全體工作人員努力贏來的。

玩命關頭9》預告,8/11在台上映

※ BY DANIEL KU

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

暮光女Kristen Stewart憑什麼飾演黛安娜王妃?所有你該知道的電影細節一次打聽

看過這樣的JENNIE ? 從耍叛逆到女人味爆發,都有香奈兒Coco Crush 高級珠寶為她撐住時尚氣勢!

看見自己的價值就不需要刻意討好人!與其花力氣讓別人喜歡,不如先喜歡自己

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
電影
玩命關頭
馮迪索
留言區
你可能也會喜歡
Sony發表Xperia PRO-I「一吋感光單眼手機」攝錄超強!台灣預計年底前開賣
保羅沃克22歲女兒結婚!馮迪索「代父職」婚禮牽手進場 暖心場面曝
穿西裝就是帥氣又可愛!濱崎步西裝直接當裙子穿 瑟夏羅南搭襯鏤空上衣微性感
雷恩葛斯林「末日車神」再上身 新帥照讓人一秒就淪陷
網友都在看
商品推薦
Top