親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「有時不幸的事情,也會發生在善良的人身上」《機智醫生生活2》暖心金句為你苦澀人生加點甜

2021-07-26 18:54udn STYLE Ginny

話題熱播劇《機智醫生生活2》開播後再度憑藉平凡卻溫暖的劇情獲得好成績,不僅首播收視高達10%,刷新tvN歷代韓劇首播收視紀錄,還連續數周奪下韓劇話題榜冠軍。而劇中台詞更是句句觸動人心,每一個細節都療癒著螢幕前的觀眾。

《機智醫生生活》第一季播出時就創下14.14%的超高收視紀錄,還拿2020最優質電視劇冠軍,第二季找來原班人馬曹政奭、鄭敬淏、柳演錫、田美都、金大明合體演出依舊沒讓人失望。《機智醫生生活2》延續第一季,以醫院的急診室為背景,講述五位醫生好友在醫院中,與醫生、護理師、患者、家屬間,發生的平凡而又特別的故事,但第二季劇情更加深入描述醫大五人幫、配角們的感情線與人生故事,每一集都帶給觀眾滿滿的共鳴與感動。而劇中角色更是金句頻發,透過一句句溫暖的台詞,為在現實人生奔波奮鬥的大家帶來些許療癒。

「有時候不幸的事情,也會發生在善良的人們身上」

「只要保持相信,機會就一定會降臨的」

「面對病痛,我們都是馬拉松選手,現在才要開始,不能輕易認輸,所以你一定要保持正向」

「人們總要學著遺忘繼續往前,所以在那之前,請妳溫柔地對待她吧」

「這年頭70歲只是阿姨,妳將來至少還有30年的人生」

「你的願望為何要把孩子牽進來?既然是你的心願,你只要期盼自己的事情就好!」

「能確切了解自己的問題所在,就成功一半了」

「越是不好的事越該說出來,而且要尋求幫助」

「既然已經竭盡全力地思考過,就應該竭盡全力地堅持立場」

「沒關係你可以哭出來,想哭是自然的情緒反應」

「爸爸一點都不用感到抱歉,你做的是好事啊!你也想陪在我們身邊,但你必須救治更多人,所以很忙」

「情侶吵架的時候再等等吧!只要雙方都無意分手,就順其自然吧,一定會出現轉機的」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
正面背面都辣開深V!少女時代徐玄雪白美肌藏不住 一個翹腳絕對領域也露餡
純素飲食、乳糖不耐症也能喝!7-11新推出「冰黑糖珍珠燕麥奶」,香濃燕麥奶風味一喝愛上
入手新機前必看!iPhone 13防護周邊風格配件先買齊
獎完了沒?好設計又不孤單 這品牌兩設計大賞都肯定
網友都在看
商品推薦
Top