親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2021有線台韓劇收視榜公開!tvN靠《機醫》、《文森佐》連奪前三成最大贏家,這部狗血神作連兩季登榜

2021-07-14 17:21udn STYLE Ginny

2021年轉眼間已經過了一半,上半年因為防疫,許多人都長時間宅在家,也因此讓不少韓劇獲得大眾的高度關注,而近年來tvN、JTBC、OCN等有線電視台製作的韓劇都創下極佳的收視成績,並掀起話題,人氣都更勝SBS、KBS、MBC等傳統三大台,今年也不例外,自2021以來許多有線台韓劇都引發大眾熱議,在之前韓國網站Seezn公開的「2021上半年人氣韓劇Top7」中,tvN更是獨占五個名次,今天我們就用數字說話,公開今年有線台韓劇收視榜,其中話題狗血劇《結婚作詞,離婚作曲》竟連兩季都登榜,而tVn不意外的再度成為最大贏家,不僅一連奪下前三名,還霸占五個名次。

TOP3《我的上流世界》

李寶英、《SKY Castle》金瑞亨搭檔主演的《Mine(我的上流世界)》劇情講述外表看起來亮麗的集團少奶奶們為掙脫世俗偏見、捍衛自己的依竊、找尋真實自己的故事。而劇中一開播就因華麗陣容、權利鬥爭、婚姻外遇等狗血橋段獲得大眾關注,包括李寶英的流產演技、金瑞亨媲美甜寵劇男主的魅力、還是妯娌CP聯手復仇情節、女主角們的時尚穿搭都引發網友熱議,還登上「韓國Netflix2021年播放榜」第7名。

TOP2《機智醫生生活2》

《機智醫生生活》第一季播出時就創下14.14%的超高收視紀錄,還拿下韓媒Joynews24票選的2020最優質電視劇冠軍、「2020台灣Netflix影集TOP10」的第二名。第二季找來原班人馬曹政奭、鄭敬淏、柳演錫、田美都、金大明合體演出,並延續第一季,以醫院的急診室為背景,講述五位醫生好友在醫院中,與醫生、護理師、患者、家屬間,發生的平凡而又特別的故事,並更加深入描述醫大五人幫間的感情與生活。開播後成績更亮眼,還以10%的高收視率刷新tvN歷代韓劇首播收視紀錄,並連續數周登上話題韓劇榜冠軍。

圖/Netflix提供、instagram

圖/Netflix提供、instagram

TOP1《黑道律師文森佐》

宋仲基、全汝彬、玉澤演主演的《黑道律師文森佐》劇情講述因組織內部糾紛而從義大利逃到韓國的黑手黨顧問Vincenzo Cassano(宋仲基飾),在遇上流氓律師洪車瑛(全汝彬飾)後,兩人「以惡制惡」,以黑道的方式來對抗世界不公,劇情浮誇卻搞笑有趣,一開播就創下10.8%的高收視率,結局也以16.56%的高收視率完美收官,成為tvN歷年電視劇歷代最高收視韓劇第六名、台灣與韓國Netflix上最多人收看的影視節目,還成功讓宋仲基的聲勢再攀高峰。

圖/Netflix提供

圖/Netflix提供

完整榜單:

TOP1《黑道律師文森佐》

TOP2《機智醫生生活2》

TOP3《我的上流世界》

TOP4《結婚作詞,離婚作曲2》

TOP5《打包袱-盜取命運》

TOP6《結婚作詞,離婚作曲》

TOP7《Law School》

TOP8《薛西弗斯的神話》

TOP9《Mouse窺探》

TOP10《L.U.C.A.: The Beginning》

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
宋仲基
李寶英
留言區
你可能也會喜歡
「上流世界」李寶英、「我的室友是九尾狐」惠利都戴它!夏季韓劇女主角指定「美顏系」墨鏡Top 5
防疫在家有點悶?《黑道律師文森佐》飄浮熱氣球超紓壓 薄荷糖、草莓糖夢幻色彩帶你飛往童話國度
新家才被投訴違法施工 宋仲基被爆接觸過新冠肺炎確診者
「瘋魔演技」讓人狂起雞皮疙瘩!《我的上流世界》玉子妍現實是學霸 大器晚成演惡鬼爆紅
網友都在看
商品推薦
Top