親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《某一天滅亡來到我家門前》不只是愛情劇!台詞蘊含生死意義「所有收穫都是用失去的一切實現的」

2021-06-03 13:13udn STYLE Ginny

朴寶英、徐仁國、李洙赫、申度賢、姜泰伍主演的《某一天滅亡來到我家門前》,憑藉奇幻題材,獲得劇迷關注,連續數周奪下韓劇話題榜冠軍,也讓朴寶英、徐仁國的聲勢直線攀升,成為演員話題度排行榜冠亞軍。而劇中除了浪漫逗趣的感情線外,還探討了生命、死亡、愛情對人生的意義,出現不少極具哲學性的金句台詞,值得大家反思。

《某一天滅亡來到我家門前》劇情講述天生命運孤獨,能使一切萬物消失的特別存在「滅亡」(徐仁國 飾),和罹患重症的平凡網路小說編輯「卓東景」(朴寶英 飾)間,賭上生命、愛情,簽訂了100天生命契約,進而發生的ㄧ連串驚險刺激的奇幻愛情故事。

劇中,無論是男女主角徐仁國、朴寶英的浪漫激情吻戲,還是配角們的三角關係都獲得眾多劇迷們的關注,徐仁國與朴寶英的雨中吻戲、摩天輪吻戲甚至登上韓網熱搜。但除了甜蜜情節外,《某一天滅亡來到我家門前》中也藉由罹患重症的朴寶英、代表滅亡的徐仁國間的對話,探討生、死、愛情對於人生、世界的意義,句句充滿哲理,值得人們反思。

「不幸突然找上門來,彷彿不速之客,就算是幸運,也未必親切地找上門來,有時候幸運貌似不幸,而我至今依然,分不清楚,那兩者的面貌」

「有得必有失,因為在你人生中所有的收穫,都是用失去的一切實現的」

「有冬天才有春天,有黑暗才有光,有死才有生」

「聽說星星在毀滅消失的瞬間,會發出非常耀眼的光」

「大家都這樣生活嗎?同時被人生,還有死亡,苦苦折磨」

「聽說愛情始於厭惡,也對,因為要先厭惡,才會有得原諒」

「因為愛情,本來就始於原諒」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
朴寶英
留言區
你可能也會喜歡
中長髮魅力無敵!看近期韓劇《無法抗拒的他》韓韶禧、《某一天滅亡》朴寶英,不同造型帶出不同氛圍
《有一天滅亡來到我家門前》朴寶英童顏美貌升級!圓臉瘦出V字線條的減肥菜單大公開
《有一天滅亡來到我家門前》奪話題榜冠軍!女二申度賢清新美顏+辣身材獲關注,模特時期美照曝光
朴寶英《有一天滅亡來到我家門前》首播獲好評,童顏美貌、最萌身高差展CP感!30+的澎潤美肌法公開
網友都在看
商品推薦
Top