親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「若有人問我人生最美好的回憶是什麼?我認為是當你爸爸」《我是遺物整理師》15大金句太催淚

2021-05-25 17:11udn STYLE Ginny

NetFlix的五月主打韓劇《Move To Heaven:我是遺物整理師》於5月14日全集上線,該劇由近期話題韓劇《模範計程車》男主角李帝勳、陳俊翔主演,透過整理遺物,講述亡者的生前故事,並從中反映獨居老人、同性戀等社會議題,引發觀眾共鳴,而角色間的對話也充滿深度與意義,值得大家反思。

圖/NetFlix提供

圖/NetFlix提供

《Move To Heaven:我是遺物整理師》,由李帝勳、陳俊翔、洪承希、池珍熙、秀英、李宰旭攜手演出,劇情改編自韓國第一代遺物整理師金璽別所撰寫的非小說類文章,講述患有亞斯伯格症候群的遺物整理師格魯(陳俊翔 飾)和他有前科的叔叔曹尚久(李帝勳 飾)一起擔任遺物整理師,幫助離世後的人搬家,並帶他們傳達未能傳達的故事,並從中漸漸領悟生死。

該劇以遺物整理公司為背景,劇中主角透過整理遺物了解亡者的人生,並從中反映同性議題、獨居老人、霸凌、家暴、恐怖情人等社會議題,內容豐富且感人,上映後獲得許多觀眾的喜愛,網路上評價超高,許多網友都表示很催淚。而該劇還被外媒評為「年度最佳作品」,並曾登上Netflix榜單第一名。劇中的台詞也十分發人深省,不少劇迷都表示會對生命有新的體悟,讓我們一起來看看。

洪承希(左後)、導演金晟浩(右後)、陳俊翔(左前)以及李帝勳(右前)帶來暖心療癒...

洪承希(左後)、導演金晟浩(右後)、陳俊翔(左前)以及李帝勳(右前)帶來暖心療癒新劇「Move to Heaven:我是遺物整理師」。圖/Netflix提供

「就算講話很兇,能夠理解他人心意的就是好人」

「做人要像大樹一樣,為整個世界帶來幫助」

「到了應該離開的時候,那個果斷轉身的背影是多麼的美麗」

圖/Netflix提供

圖/Netflix提供

「空有草率的責任感連別人的生死都一起決定,跟殺人犯有什麼不同?協同自殺?誰能確定雙方同意?」

「只要仔細觀察遺物,亡者就會讓你聽到他們想傳達的話。不過如果沒有用心,就會聽不到」

「爸爸說可魯不是錯了,只是跟其他人不一樣。因為我們沒有做錯事,所以不需要感到丟臉」

圖/Netflix提供

圖/Netflix提供

「幸福是什麼?幸福是讓人心情好的事,一想到就會笑的事」

「一定是特別的緣份,才可以一路走來成為了家人」

「認識你之後,我第一次開始期待明天,為了你,我想成為比昨天的我更有勇氣的人」

圖/Netflix提供

圖/Netflix提供

「愛一個人是值得羞愧的事嗎?無法去愛別人才應該羞愧吧」

「我不會再卑怯地隱藏,在我死之前,不會再放開你的手」

「你是我所見過,最美麗、最值得被愛的人,我保證我會愛你,直到我吐出最後一口氣」

圖/Netflix提供

圖/Netflix提供

「眼前擺著一樣的東西,有人看到愛,有人卻看到恨」

「即使你看不到某人,不代表那個人就不在你身邊,只要你記住他們,他們就不會消失」

「兒子,人到了要分離的時刻,就會變得很不會說謊,如果有人問我人生最美好的回憶是什麼?我會回答,成為可魯的爸爸」

。圖/Netflix提供

。圖/Netflix提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
套餐72折、300款啤酒可選!ABV推「歐美日3國風味餐」
「能成為一個不懂事的大人,是一種特權」《我的上流世界》12句金句反映社會、婚姻現實
「對戀人包容,一次是大度、兩次是寬容、第三次是犯賤!」感情陷得再深,也要把這些話放在心裡。
「上流3」踩種族地雷犯眾怒 朴殷碩全英文道歉了
網友都在看
商品推薦
Top