親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「活著活著就70歲了,就算只有一次,我也想飛看看」《如蝶翩翩》爺爺辛酸又熱血的築夢金句逼哭網

2021-04-08 11:44udn STYLE Ginny

去年因演出《Sweet Home》而爆紅的演員宋康,這陣子新劇一部接著一部拍,包括《喜歡的話請響鈴2》、熱播中的《如蝶翩翩》,儼然成為新生代韓劇男神、霸屏小天王。而前陣子剛開播的《如蝶翩翩》也憑藉平靜卻真實,又感人的情節獲得好評。劇中,有不少關於夢想、追夢的情節與台詞都引發眾人共鳴。

《如蝶翩翩》是改編自韓國人氣網路漫,該漫畫自2016年開始連載,並吸引一大票讀者追隨,甚至被網友譽為是「讓人情不自禁地流眼淚的名作」。而韓劇版《如蝶翩翩》找來人氣小鮮肉宋康、「國民爺爺」朴仁煥攜手演出,講述一個夢想成為芭蕾舞者而生活艱難的23歲天才芭蕾少年李柴祿(宋康 飾),遇到一個夢想跳芭蕾舞但卻為了家庭放棄夢想的70歲老爺爺沈德出(朴仁煥 飾),兩人成為忘年之交,並學會勇敢追求夢想,找到人生價值與的動人成長故事。劇中,飾演想實現芭蕾夢的70歲爺爺沈德出的朴仁煥,更是金句頻發,透過自己的人生經歷、感受,告訴觀眾「不要老了才後悔」,而講出的話更能觸動觀眾心弦,引發共鳴。

圖/擷自instagram 、NetFlix提供

圖/擷自instagram 、NetFlix提供

「人老了會習慣生離死別」

「活著活著就70歲了,我知道太晚了,應該要放棄」

「你還不遲,趁著腳還有力氣,神智還清醒的時候,去做你想做的事情」

「就算只有一次,我也想飛翔看看」

圖/擷自instagram 、NetFlix提供

圖/擷自instagram 、NetFlix提供

「失敗也沒有關係,我想至少試著學學看」

「當我還有能力去做,我不會猶豫,我想要努力到最後」

「放手吧!你只要做好自己的本份就好了」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
3大名廚線上秀廚藝!精緻文化美食論壇4月16日登場
籃球男神陳孝榮示範日常潮穿搭 大秀粗手臂讓粉迷都歪樓了
打造寶寶抗敏肌4原則 醫師:泡澡、洗澡後保濕這樣做
單手開關超方便!范冰冰、劉雯都愛MOYNAT春夏新包
網友都在看
商品推薦
Top