親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

傻白甜靠邊站!從《薛西弗斯的神話》到《黑道律師文森佐》,ON檔劇凶狠女主角大盤點

2021-03-11 15:00udn STYLE Lily

圖/擷自官方IG

圖/擷自官方IG

二月開始有許多眾所期待的韓劇接連開播,從二月初開始的《L.U.C.A.物種起源》,月中的《月升之江》、《上流戰爭2》、《薛西弗斯的神話》,一直到月底的《黑道律師文森佐》、三月初《Mouse》等等,集結科幻、狗血、現代、古裝、懸疑等多種題材,一補先前一月底的韓劇斷層。有別於過往傻白甜女主角總要等人來救美,近年的韓劇吹起了「大女主風」,不管是動腦的、能打的通通端上來,展現過人狠勁,讓人看得欲罷不能。小編盤點了幾部ON檔劇的「女力女主角」,來看看你喜歡的有沒有上榜吧!


《L.U.C.A.物種起源》天具雲

摘自tvN drama Facebook

摘自tvN drama Facebook

從《請輸入檢索詞WWW》、韓綜《Running Man》大量吸粉的李多熙,此次搭檔暖男大叔金來沅在《L.U.C.A.物種起源》中上演大量華麗動作戲,除了有精采的打鬥戲外,也有甜蜜恩愛的談戀愛橋段,加上炫目的特效、很有代入感的音樂,讓許多人一看就入坑。李多熙飾演的天具雲是重案組刑警,與只擁有關於他記憶的異能者池伍展開一段尋找真相的旅程。


《月升之江》平岡公主

《月升之江》改編自同名韓國民間故事,金所炫飾演將高句麗視為人生全部的平岡公主,她有著雙重的身分,一是萬人之上的平岡公主,一是殺手「廉佳珍」。平岡公主的夢想是成為王,並造福全百姓,這樣的她不惜利用了愛慕他的傻瓜將軍溫達(志洙飾),而溫達也視平岡公主為他的人生,願意為了保護她而犧牲性命。目前飾演男主角的金志洙傳出霸凌傳聞,已改由《哲仁王后》中的深情堂哥羅仁宇接替飾演。


《薛西弗斯的神話》姜瑞海

在開播前就引起熱議的《薛西弗斯的神話》是JTBC十周年特別企劃韓劇,由曹承佑、朴信惠、成東鎰等人,攜手《藍色海洋的傳說》陳赫導演、《命運與憤怒》李在仁、全燦浩編劇共同打造。朴信惠飾演的姜瑞海從2035年的未來來到2020年,她相信只要救了韓泰術(曹承佑飾)就能拯救全世界,在劇中拚了命的保護韓泰術,不惜為他冒險犯難。


《黑道律師文森佐》洪車瑛

《黑道律師文森佐》播出第一集收視率就開紅盤,創下10.8%的高收視率,男主角宋仲基也在首集犧牲色相,又是裸上身洗「三溫暖」、又是被打暈,讓人看見有別於以往的他。女主角洪車瑛在劇中有著「惡魔的舌頭」、「魔女的執著」稱號,是知名律師事務所的頂級律師,好強不服輸的她,幾乎從未打輸過任何一場官司,就連對手是自己的爸爸也不手軟。


《Mouse》吳奉伊、崔洪珠

《Mouse》在第一、二集就打上19禁,為還原冷血殺人魔的崛起,首集就有許多血腥畫面,雖然劇組有打上馬賽克,不過還是讓人看了不寒而慄。由朴柱炫、景收真飾演的吳奉伊與崔洪珠各自搭檔兩位男主角行動,吳奉伊是有著沉重過去的女高中生吳奉伊,他在學校是個問題學生,跟祖母同住相依為命。因為過去自成他心中無法癒合的傷痛,所以他學會無論如何都要保護自己,平時不喜歡讀書,最喜歡鍛鍊身體,是擁有武術10段、精通拳擊與巴西柔術的奇特高中生。王牌製作人崔洪珠為了追查案件把警察局當自家廚房,她有著天生的第六感,工作起來宛如拼命三郎,是個查不到真相不罷休的固執狠角色。


》《宮野蠻王妃》時隔15年再度翻拍!預測主角人選是他們,誰能成為下一個朱智勳與尹恩惠

》曹叔「不科學」護身倒法引爆笑、朴信惠熱舞超好CUE 「薛西弗斯」幕後花絮超精彩

》提前救場「月升之江」!羅人友古裝造型曝光卻遭網嘲:浪費顔値

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
韓劇
李多熙
朴信惠
金所炫
留言區
你可能也會喜歡
《黑道律師文森佐》女主角全汝彬出道就與朱智勛合作!拿過無數演技大獎,還是時尚雜誌寵兒
40+女人都想擁有的身材!《Sky Castle》金瑞亨側顏殺宛如雕像女神 47歲還有川字肌太狂
刷圖刷到臉紅心跳!車銀優、宋江、張基龍三大新生代韓劇男神,從成名故事、私下穿搭,到未來新作,看完這篇直接被圈粉
《薛西弗斯的神話》冰冰是模特兒出身!花絮照曝天生好比例 不到170也有逆天長腿
網友都在看
商品推薦
Top