親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

宋仲基《黑道律師文森佐》突破形象,首播收視勝《鬼怪》!tvN歷代韓劇首播收視榜公開,冠軍是這部

2021-03-01 18:01udn STYLE Lannie

近年來tvN電視台可說是韓劇名家,憑著華麗堅強的卡司、精彩有趣的劇本,推出的韓劇都收到廣大劇迷的喜愛,包括經典話題韓劇《信號》、《愛的迫降》、《孤單又燦爛的神-鬼怪》、《德魯納酒店》、《機智醫生生活》、《哲仁王后》等、近期熱播的《黑道律師文森佐》、《L.U.C.A.:物種起源》都在播出以第一集時就獲得大眾廣大的關注,創下收視佳績,以下盤點tvN首播收視排行榜,讓我們一起來看看哪些神劇開播就開紅盤。

圖/衛視中文台、Netflix、friDay影音提供

圖/衛視中文台、Netflix、friDay影音提供

TOP1:《陽光先生》

《陽光先生》由《太陽的後裔》、《孤單又燦爛的神-鬼怪》的李應福導演與金牌編劇金銀淑三度合作打造,演員陣容超十分華麗,找來李炳憲、金泰梨、柳演錫出演,劇情講述韓國辛未洋擾(日殖民前五年),韓裔美籍軍人因任務重返拋棄自己的祖國朝鮮後,邂逅朝鮮的兩班世家的大家閨秀,而後發展出的動人愛情故事。《陽光先生》以全劇平均收視12.955%,在當時創下tvN及韓國有線台電視劇最高收視紀錄。

李炳憲和金泰梨用演技克服年紀差距。圖/tvN提供

李炳憲和金泰梨用演技克服年紀差距。圖/tvN提供

TOP2《男朋友》

由宋慧喬、朴寶劍主演的韓劇《男朋友》在為開播前就因堅強的卡司吸引劇迷關注,該劇劇情講述一位看上去擁有一切的富家千金、女總裁,和一個看似什麼都沒有的職場菜鳥男子間的姐弟戀,與二人面對生活和財富的選擇。雖然《男朋友》的開播成績十分優異,但相較於其他部的新穎題材、精彩橋段,《男朋友》的人物設定、劇情安排都過於普通,導致後繼無力,整體收視成績不如預期,讓不少人感到可惜。

韓劇「男朋友」播出首集,收視不錯。圖/愛奇藝提供

韓劇「男朋友」播出首集,收視不錯。圖/愛奇藝提供

TOP3《哲仁王后》

而2020年末開播的《哲仁王后》改編自陸劇《太子妃升職記》,劇情講述現代青瓦台主廚張奉煥靈魂穿越到了朝鮮時代中殿娘娘的身體裡,因為無法接受自己是女人而鬧出不少笑料,還意外介入哲宗皇帝的宮廷爭鬥中,進而發生一連串刺激又搞笑的故事。《哲仁王后》一開播就創下8%的收視佳績,且連續數周霸佔話題榜冠軍,最後更是以17.3%的收視率完美收官。而討論度超高的《哲仁王后》還連帶讓劇中金正鉉、申惠善、薛仁雅、車清華等演員們都獲得網友的關注,人氣直線攀升。

由申惠善、金正賢主演的tvN週末劇《哲仁王后》,14日播出的大結局創下自身收視新...

由申惠善、金正賢主演的tvN週末劇《哲仁王后》,14日播出的大結局創下自身收視新高,且擠進tvN前五大收視電視劇。 圖/摘自tvN

TOP4《黑道律師文森佐》

近日剛開播的新劇《黑道律師文森佐》,由宋仲基、全汝彬、玉澤演主演,首播祭出宋仲基裸身洗澡的養眼畫面,讓首集最高收視率衝上10.8%的收視率,還登上韓劇話題榜亞軍寶座。該劇劇情講述因組織內部糾紛而從義大利逃到韓國的黑手黨顧問Vincenzo Cassano(宋仲基飾),在遇上流氓律師洪車瑛(全汝彬飾)後,兩人「以惡制惡」,以黑道的方式來實現絕對正義。而宋仲基在該劇中也一改過去溫暖形象,完美演出優雅紳士卻狠勁有魄力的高智商律師,展現出更加成熟的演技與面貌,還在劇中大秀義大利語,可說是帥出新高度。

宋仲基穿著西裝的帥氣模樣令女粉目不轉睛。圖/Netflix提供

宋仲基穿著西裝的帥氣模樣令女粉目不轉睛。圖/Netflix提供

完整榜單

TOP1《陽光先生》

TOP2《男朋友》

TOP3《哲仁王后》

TOP4《黑道律師文森佐》

TOP5《阿爾罕布拉宮的回憶》

TOP6《德魯納酒店》

TOP7《阿斯達年代記》

TOP8《孤單又燦爛的神-鬼怪》

TOP9《Nine Room》

TOP10《請回答1988》

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
懷卡托野莓、粉紅櫻花、龍舌蘭Mojito?跟著海尼根走跳風味世界!
好好在家/居家清潔除了酒精能殺菌 4種用品不能少
腿長到畫面裝不下!申敏兒辣穿黑絲襪展現逆天美腿 慵懶躺地洩渾圓翹臀
有貓咪就給過!超萌夢幻配色口罩 奴才們還不快收下
網友都在看
商品推薦
Top