親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「態度能說明一個人的過去,受過傷的孩子總會特別早熟」《我的大叔》那些寫入你心的台詞金句!

2021-02-28 17:00VOGUE VOGUE

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

IU 李知恩、李善均主演的韓劇《我的大叔》2018年播出後,因故事寫實、悲傷又療癒人心,加上一針見血的台詞寫進人心,雖然前四集還讓人覺得有些煩悶,但隨著故事展開直到播畢,卻成了許多人心中無可取代的優質好劇。《我的大叔》深刻描繪了社會小人物被生活無情碾壓的無力感,然而當男女主角在公司認識後,他們治癒彼此的過程也治癒了我們。不久前《我的大叔》在電視上播出又掀起一番話題,今日我們就來重溫這些無論你有沒有追劇,都值得一看的台詞金句吧!

💡《我的大叔》台詞金句

至安奶奶:「是好人吧?」

李至安:「過得好的人,容易成為好人」

朴東勳:「不苟言笑的人都很可憐,態度能說明一個人的過去,受過傷的孩子總會特別早熟。」

朴東勳:「大家這一生都渴望得到什麼,為此奔波、辛苦,為了出人頭地拼命努力地活著,但其實並不知道能得到什麼。就算得到心中所望、曾以為那些能讓我有安全感的事物,一旦那些代表我的事物出現裂痕就會支撐不住,就會坍塌⋯⋯曾以為代表我的東西,曾以為支撐著我的東西似乎並非我真正的內力,就感覺⋯什麼都不是。」

崔宥拉:「人呢?一輩子都在恐懼中度過,深怕自己完蛋。[⋯⋯]原來完蛋也無所謂,原來也不算大事啊,即使完蛋了也可以幸福。」

「如果你覺得無所謂的話,別人也會覺得無所謂;你覺得嚴重的話,別人也會覺得很嚴重。所有事情都是這樣的,你的想法總是最重要的。以前那些事都不算什麼。如果你覺得不算什麼的話,那就什麼事也沒有。」

「公司就是這種地方,不會做事不一定會被裁掉的 。如果礙眼,肯定會被裁。」

「討厭一個人還需要什麼原因嗎?就是討厭。有些人是你都懶得想討厭對方的理由。」

「細細看來,所有緣分都很奇妙且珍貴,必須報答才行。幸福地活著,這就是報答了。」

※ BY INNA CHOU

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

一起把2021年過好!賈靜雯傳授5個「幸福秘方」 。

「聽起來很無聊,但有時最無聊的小事才是我永遠記得的事」10句皮克斯療癒人心的台詞金句

楊謹華:「幸福是自己給自己的,不是別人給你的!」逆境、愛情和人生,轉個念就不同

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
韓劇
IU
職場
留言區
你可能也會喜歡
女神 IU、Lisa 都愛用!解析「酷中帶甜」當代個性女孩印花風格!
《薛西弗斯的神話》冰冰是模特兒出身!花絮照曝天生好比例 不到170也有逆天長腿
2021陸劇時裝劇推薦Top5!孫儷、趙又廷《理想之城》備受期待,富察皇后搭檔F4擦出新火花
瑪麗:「很多人問我為何可以單身這麼久?」但我想反問:「為何你會決定和另一個人一起走下去?」
網友都在看
商品推薦
Top