親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《我沒有談的那場戀愛》成金句製造機:「想著想著就錯過了,做著做著就成功了」

2021-02-17 10:00udn STYLE Ginny

2020年可說是國大爆發,許多台灣製作的電影被觀眾看見,包括《消失的情人節》、《孤味》、《親愛的房客》、《刻在你心底的名字》等都創下票房佳績。而2021年國片聲勢依舊,自農曆小年夜上映的質感愛情片《我沒有談的那場戀愛》,由金鐘影帝吳慷仁、金曲歌后艾怡良、傅孟伯、9m88主演,還有林美秀、謝盈萱、鍾欣凌等演技派助陣出演,探討社群時代人們的愛情觀,一上映就獲得不錯的回響。

《我沒有談的那場戀愛》劇情以「臉書的封鎖名單」為主軸,探討封鎖一個人背後隱藏的情緒,是一時賭氣任性、逃避不想面對的人事物,還是想徹底與對方斷絕聯繫,然而封鎖之後,是否真的能忘記。劇中,男主角南之仰(吳慷仁飾)突破以往形象飾演遊戲情場、緋聞漫天的廣告導演,但當他事業、健康都跌落谷底時,眾多女友都棄他而去,此時他重逢同母異父的妹妹郭勤勤(艾怡良飾),是一名一心埋頭工作的冷面理工女,他們倆人一個是到處愛但不懂愛,一個是受傷後不敢愛,他們互相幫忙學習面對自己的傷痛、找回自己、愛人的勇氣。

該電影透過男女主角的故事探討人在感情上的遺憾,該如何面對不甘心的自己,學習放下遺憾、放過自己。電影中更是金句頻發,幫觀眾找回對愛情、人生的勇氣。

「我不浪費自己的生命,也不浪費別人的生命,這樣真的不好嗎?」

「那天掉頭就走的只有你的驕傲,你本人還留在原地你知道嗎?」

「繼續思念的人才可憐,所以不要為我浪費眼淚」

「相信愛情不可能永遠,但要永遠相信愛情」

「愛一個人,並不可笑」

「單身寂寞嫁不掉,這些都跟愛情沒有關係嗎?」

「想著想著就錯過了,做著做著就成功了」

「為什麼別人的夢想就是自我期許,我的夢想就是想太多?」

「我的青春又不是拿來加班用的」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
泰勒絲奪2021全英音樂獎「全球指標獎」寫下新歷史,感性發表勇氣宣言:「你有權證明其他人是錯的!」
NIKE經典「飛馬」跑鞋回來了!新鞋楦讓舒適度再升級
百貨餐飲防疫升級!京站入館實聯制、饗賓實行隔桌帶位
疫情下「宅度假」新風潮興起!花小錢IKEA教在家拍美照
網友都在看
商品推薦
Top