親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《新西遊記8》沒跟到就趁現在惡補!推薦7部超好看韓綜,療癒美食、解謎推理通通有

2021-02-13 18:30udn STYLE Lily

韓劇、韓綜已經是現代許多人的精神糧食,不過通常都以大製作、大場面聞名的拍攝方式一集動輒就一個小時以上,平時忙著追劇的朋友們或許沒辦法即時跟上。小編整理了幾部網友大推、不看會後悔的高規格韓綜,包括療癒美食、解謎推理、搞笑無厘頭通通有!快來看看哪部是你的菜吧!


尹食堂系列、一日三餐系列

由南韓最會花錢(?)最會拍的羅PD製作《尹食堂》系列,請來尹汝貞、申久、李瑞鎮、鄭有美、朴敘俊等人來開食堂,前兩季分別在印尼峇里島附近的德拉娜安島、西班牙北海岸的小鎮加拉奇科拍攝。從料理、招呼客人、打掃、備料、收銀都由藝人們親自打理。第二季加入了鮮肉男神朴敘俊,為節目帶來新氣象。今年因為疫情關係製作組無法出國,更名為《尹Stay》在傳統韓屋經營民宿,招待那些因為疫情無法出國的外國人們。


《一日三餐》系列自2014年開播,經歷了農村篇、漁村篇、山村篇,過去曾參與過的藝人包括李瑞鎮、玉澤演、柳海真、車勝元、孫浩俊、金光奎、Eric、南柱赫、尹鈞相等人。節目也曾在2019年推出女子篇,成員有廉晶雅、尹世雅及朴素淡。同年節目也推出衍生作《西班牙寄宿》,由班底車勝元、柳海真,以及新成員裴正南前往西班牙,為前往朝聖之路的旅人們帶來熱騰騰的美食與悠閒的休息時光。


新西遊記+番外

羅PD的招牌作之一《新西遊記》從2015年開播,找來了過去紅極一時的國民節目《兩天一夜》班底姜鎬童、李壽根、殷志源、李昇基主演,後期加入了安宰賢、圭賢、宋旻浩、P.O。節目以「真實狗血冒險動作片」作為宗旨,每季都有不同任務來讓成員們挑戰,並集齊七顆龍珠就能實現一人100萬韓元扣打的願望。節目的任務定番以及遊戲環節包括起床任務、你現在在做什麼、人物問答、寂靜中的吶喊、殭屍遊戲、高帽遊戲等等,帶動了模仿風潮。羅PD愛打賭的個性也造就了節目許多名場面,也因此衍生出許多番外作,像是《花樣青春》、《姜食堂》系列、《去冰島的三餐》等等。目前《新西遊記》本傳已播至第八季,建議還是從頭開始追比較能了解節目調性喔。


大逃出、Busted!明星來解謎

圖/擷自instagram、Netflix

圖/擷自instagram、Netflix

如果說羅PD是tvN最會賺錢的製作人,那麼《大逃出》的鄭中淵製作人就是最會花錢的PD(笑)。《大逃出》是一檔大型燒腦推理逃脫節目,集結綜藝老手姜鎬童、金鍾旼、金東炫、神童、柳炳宰、P.O出演。節目每一集的主題都不同,成員們一開始會在移動的車上先戴上眼罩,再經由工作人員的指示下前往當天拍攝的空間裡,並在回答完基本問題後才能摘下眼罩。《大逃出》的場景非常逼真且用心,不管是建築或是道具都很真實,每集也有故事設定及劇情連動,讓觀眾非常有臨場感。

而在2018年於Netflix推出的《Busted!明星來解謎》,則是由《X-Man》、《Running Man》的趙孝鎮、張赫宰、金柱亨等製作人打造,第一季原固定班底包括安在旭、劉在錫、金鍾旼、李光洙、朴敏英、吳世勳、金世正,不過在第二季隨著劇情需要,李光洙暫時退出,加入「綜藝皇帝」李昇基,並為節目帶來不小的話題。官方宣布是最終季的第三季在今年一月播出,接續第二季的劇情,請來了Suho、林秀香、趙炳圭、韓寶凜、高圭弼、黃寶羅、金寶羅、表藝珍、金惠奫、太恆浩、路雲、安普賢、宋智孝、河成雲、柳炳宰、曹世鎬、黃光熙、勝熙、RAVI等人擔任嘉賓,每一集都眾星雲集,讓熟悉韓綜的網友看得非常過癮。有趣的是,兩部推理型韓綜都有金鍾旼的身影,而在《大逃出》擔任主力的柳炳宰也在第三季作為踢館嘉賓登場。


帶輪子的家

tvN於去年六月推出的療癒型節目《帶輪子的家》是全新概念的綜藝,拋開現代都市人對於「家」的概念,每集成員們都會前往不同的地方體驗不同的風俗民情。固定成員包括成東鎰、金希沅、呂珍九,曾擔任嘉賓的藝人有惠利、羅美蘭、孔曉振、李聖經、李準赫、IU、P.O、李姃垠、嚴泰九、朴赫權、高昌錫、鄭恩地、河智苑,其中幾位都跟成員們曾有過合作,且大部分都是演員,讓觀眾們感到非常新鮮。小編最推薦IU作客的第七集,看見「滿燦CP」再度合體,讓許多《德魯納酒店》的粉絲湧現滿滿回憶。目前官方已確定會拍攝第二季,並請來任時完加入成為新任忙內,呂珍九則因為電視劇拍攝而宣布下車。


玩什麼好呢?

去年憑著「SSAK3」、「退貨遠征隊」征戰各大音樂節目的節目本體(?)《玩什麼好呢?》被戲稱是「劉在錫一個人的無限挑戰」,節目由《無限挑戰》PD金泰浩策畫,並由劉在錫一人擔任主持人及固定成員。節目每期主題都不一樣,根據主題不同,劉大神也因此創造了許多分身,包括學習爵士鼓的「劉plash」、TROT新人歌手「溜三絲」、拉麵店長「劉LaSe」、豎琴樂手「劉菲斯」、炸雞店長「Daktor劉」,還有去年爆紅的夏季男女混聲限定組合「SSAK3」,接著還擔任了「退貨遠征隊」的經紀人「知美劉」。喜歡無限挑戰系列的朋友絕對不能錯過這部綜藝,除了能看見各大綜藝熟面孔陸續登上節目之外,也能看見劉大神挑戰不同職業的魅力。


► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
營養午餐竟吃龍蝦大餐 北港南陽國小學童直呼好幸福
3大名廚線上秀廚藝!精緻文化美食論壇4月16日登場
籃球男神陳孝榮示範日常潮穿搭 大秀粗手臂讓粉迷都歪樓了
打造寶寶抗敏肌4原則 醫師:泡澡、洗澡後保濕這樣做
網友都在看
商品推薦
Top