親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《哲仁王后》申惠善化身「穿著prada的惡魔」展開復仇,成金句製造機:「夫妻是抱著誤會生活的關係」

2021-02-04 16:40udn STYLE Lannie

改編自陸劇《太子妃升職記》的韓劇《哲仁王后》憑藉搞笑的穿越情節、刺激的宮廷鬥爭、爆笑的橋段與配樂,一開播就創下收視佳績,連續數周霸佔話題榜冠軍。最新播出的第16集還以14.94%的收視率刷新自身紀錄,超越神劇《信號》的12%,榮登tvN電視台歷代收視榜第5名,堪稱近期最具討論度的韓劇。

《哲仁王后》劇情講述現代青瓦台主廚張奉煥(崔振赫 飾)在一次被陷害的意外中,靈魂穿越到了朝鮮時代中殿娘娘金素容(申惠善 飾)的身體裡,因為無法接受自己是女人而鬧出不少笑料,還意外介入哲宗皇帝(金正鉉 飾)的宮廷爭鬥中,爆笑又刺激的劇情,讓人看得欲罷不能。在最新播出的內容中,飾演中殿娘娘的申惠善為報毒殺之仇,秉持「最佳的防禦是攻擊」的原則,展開一連串的復仇行動,不僅正面嗆聲婆婆、情敵等敵人,還大玩經典韓劇梗,包括《夫婦的世界》、《妻子的誘惑》,甚至連《穿著Parda的惡魔》梗都用上,逗趣內容創下收視新高。

申惠善硬起來展現不好惹的一面。圖/friDay影音提供

申惠善硬起來展現不好惹的一面。圖/friDay影音提供

在最新播出的第16集的內容中,奉煥在復仇前還表示:「毛利人的紋身、孔雀的毛、穿著prada的惡魔…強者都是美麗的,我今天要穿世界上最美麗的戰鬥服,華麗的復仇才夠勁」、「退貨就是要穿得華麗」,大玩《穿著Parda的惡魔》、人氣綜藝節目組成的「退貨遠征隊」的梗。另外,擁有現代直男奉煥靈魂的中殿娘娘,為了要讓負仇行動百戰百勝,還展開民情考察,因此詢問崔尚宮和宮女紅蓮,有沒有什麼書可以參考,兩人特地從宮外帶回時下流行書籍,包括妻子點了痣後回來復仇的《女流的誘惑》、老公外遇隔壁年輕女子的《夫妻有別的世界》等,一連串搞笑情節笑翻網友。

除了第16集外,深受現代文化洗禮的奉煥在劇中更是金句頻出,宛如「毒雞湯製造機」,連哲宗皇帝都專門做了一本中殿辭典。

「夫婦本來就是比起理解,都是懷抱著誤會一起生活的關係要是一開始沒有誤會,就不會產生走到結婚的失誤了啊…要是一開始沒有誤會,就不會產生走到結婚的失誤了啊」

圖/friDay影音提供

圖/friDay影音提供

「婚禮就等於是喪禮」

「古往今來不論任何時代,殺妻的最大嫌疑人都是丈夫」

申惠善和金正鉉喝起交杯酒。圖/friDay影音提供

申惠善和金正鉉喝起交杯酒。圖/friDay影音提供

「我不相信老公和家族,我只相信我自己」

「最佳的防禦是攻擊」

申惠善演活俏皮的皇后娘娘。圖/friDay影音提供

申惠善演活俏皮的皇后娘娘。圖/friDay影音提供

「毛利人的紋身、孔雀的毛、穿著prada的惡魔…強者都是美麗的,我今天要穿世界上最美麗的戰鬥服,華麗的復仇才夠勁!」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
畫出初戀感!本季韓系最流行的眼妝tips,眼影若有似無最剛好
艾美獎大贏家 王冠奪11獎
獨/開放內用才2週!人氣烤肉飯「GRiLL Box 」熄燈
500案內所/葉怡蘭、詹朴、蔣雅淇感受創作新能量 讚「真切感受到企圖心與可能性」
網友都在看
商品推薦
Top