親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「既要豐衣足食又要兩情相悅,那是偶像劇」劉詩詩、倪妮《流金歲月》的超中肯愛情語錄

2021-01-07 16:15udn STYLE Lannie

去年年末才剛開播的陸劇《流金歲月》由劉詩詩倪妮、楊祐寧主演,該劇透過寫實的情節,探討現代都會女性所面對的人生困境,一開播就獲得好評。

《流金歲月》劇本改編自香港著名女作家亦舒的同名小說,該劇本還曾於1988年被改編成電影,並由香港兩位影后鍾楚紅、張曼玉主演。而2021的電視劇版本則由流量小花劉詩詩、倪妮、楊祐寧、董子健、田雨、王驍攜手演出,講述富家千金蔣南孫(劉詩詩 飾)與出身貧困的閨蜜朱鎖鎖(倪妮 飾)間相互扶持,一同面對人生考驗的故事,並透過兩人的故事深度探討現代女性的生活困境。劇中,年少時鎖鎖家境不好,多次受到南孫家的幫助過,兩人因此結下了深厚的情誼。步入社會後,朱鎖鎖在職場中起伏,憑著聰明才智很快發達起來,南孫則繼續追求學業,談起戀愛,變得更加知性。後來,蔣家落難,朱鎖鎖幫助南孫走出校園,還提供住處和工作,並陪伴她成長為一名出色的白領麗人;而朱鎖鎖結婚,看似風光,婚姻卻不被丈夫的家人認可,夫妻關係亮起紅燈時,蔣南孫幫助她照顧孩子,料理她的生活,直到朱鎖鎖有勇氣走出困局,兩人一路互相幫忙,活出屬於自己的精彩人生。

劇中女主角們的情路都頗為坎坷,飾演蔣南孫的劉詩詩花了2年才看出不適合自己的人、飾演朱鎖鎖的倪妮渴望組成自己的家庭,但婚姻路卻走得不順遂,她們的愛情路走得既堅強又苦澀,因此說出不少讓人感到心有戚戚有愛情語錄,引發眾人共鳴,讓我們一起來看看。

#「我先要幸福,再要體面。」

#「我們這輩子就只活一次,青春貌美二十年,是不可以將就的」

#「戀愛結婚不是做表格,加分減分誰分數高誰就勝出」

#「愛情,就是要衝動」

#「既要豐衣足食,又要兩情相悅。那是偶像劇」

#「不要隨便結婚,除非你和他的24小時加起來大於48小時,不但能夠增加彼此生命的廣度,還能減少彼此生命的磨損。」

#「如果婚內是地獄,離婚就是自救。」

#「這世界上,誰沒誰活不下去?」

》2020電視劇大賞放榜,《以家人之名》、《三十而已》全落榜!迪麗熱巴成最佳女主,最佳神劇是它

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
劉詩詩
倪妮
留言區
你可能也會喜歡
劉詩詩冰晶藍造型如真人版人魚公主,未修原圖美翻網!零細紋發光肌的養成法公開
《三十而已》毛曉彤、倪妮齊穿露背禮服征戰紅毯!盤點演藝圈擁有性感蝴蝶骨的「背殺」女神
楊冪、江疏影、倪妮85後陸劇女神同框比美,齊穿深V禮服征戰紅毯!起底她們的30+瘦身秘技
清湯掛麵也很美?張榕容、劉詩詩這樣搭珠寶 秒扮仙女
網友都在看
商品推薦
Top