親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「所謂精彩人生,不過是步步為營」劉詩詩、倪妮《流金歲月》台詞說出人生真心話超戳心

2021-01-07 14:42udn STYLE Lannie

2020年末才剛開播的陸劇《流金歲月》由劉詩詩倪妮主演,透過寫實的情節,探討現代都會女性所面對的人生難題、生活困境,與2020年超人氣話題陸劇《三十而已》有幾分相似,果然一開播就獲得好評。其中,精闢的台詞、劉詩詩與倪妮兩大女主角的絕美顏值都引發網友討論,一幕倪妮身穿大紅長裙的絕美模樣還登上熱搜,兼具顏值、精彩情節的《流金歲月》絕對是2021必追人氣陸劇。

劉詩詩、倪妮在「流金歲月」中飾演閨蜜,私下也是好姐妹。圖/摘自微博

劉詩詩、倪妮在「流金歲月」中飾演閨蜜,私下也是好姐妹。圖/摘自微博

《流金歲月》劇本改編自香港著名女作家亦舒的同名小說,該劇本還曾於1988年被改編成電影,並由香港兩位影后鍾楚紅、張曼玉主演。而2021的電視劇版本則由流量小花劉詩詩、倪妮攜手演出,劇情講述富家千金蔣南孫(劉詩詩 飾)與出身貧困的閨蜜朱鎖鎖(倪妮 飾)間相互扶持,一同面對人生考驗的故事,並透過兩人的故事深度探討現代女性的生活困境。劇中,年少時鎖鎖家境不好,多次受到南孫家的幫助過,兩人因此結下了深厚的情誼。步入社會後,朱鎖鎖在職場中起伏,憑著聰明才智很快發達起來,南孫則繼續追求學業,談起戀愛,變得更加知性。後來,蔣家落難,朱鎖鎖幫助南孫走出校園,還提供住處和工作,並陪伴她成長為一名出色的白領麗人;而朱鎖鎖結婚,看似風光,婚姻卻不被丈夫的家人認可,夫妻關係亮起紅燈時,蔣南孫幫助她照顧孩子,料理她的生活,直到朱鎖鎖有勇氣走出困局,兩人一路互相幫忙,活出屬於自己的精彩人生。

而《流金歲月》更是金句頻發,道出不少社會女性的事業、感情問題,劇中出現不少極度寫實又厭世的台詞,讓人在感到心有戚戚的同時,也反思自己。

#「所謂精彩人生,不過是步步為營」

#「每個人不一樣,你經歷的我沒有經歷,我經歷的你也沒有經歷,所以誰也不要小看誰」

#「生活給我蜜糖,我就安享蜜糖;生活給我考驗,我就披甲上陣」

#「不是所有的用心良苦,都會有期待的結果的;付出是會有回報,但也可能沒有」

#「大多數的競爭,都是不公平的」

#「以為自己已經嘗試遍了酸甜苦辣,並不知道命運已經為你準備好了未來天崩地裂似的考驗,而且,沒有勳章」

#「人生就是這樣,求上得中,求中得下,求下而不得」

#「忍得一時,才能風光一世」

#「工作,不是為了夢想,只是為了盡快把帳還清」

#「我們要有後路,才不會無路可退」

#「做人,不能為了生活被壓著頭走」

#「戴金錶、穿名牌,就為了和那些能一口氣買下十套房子的人交朋友,但那是工作,你自己的生活不能丟」

#「我為什麼要讓一個我不認識的人,來改變我的一生?」

#「我也有我追求理想的方式,可能比你笨拙、費力,但是我並不羨慕你,即使我最後什麼都沒有做成」

#「說話想好了再說,哪有那麼多機會反悔。」

#「人嘛,這輩子總得得罪一些人,那能補救的盡量補救;補救不了的,就真誠的說句對不起」

#「該得到的你就得到,虧欠的終究還是虧欠」

#「生活,不是只有不如意,事不關己,關己則亂,你處理不好的,時間會處理好的,不用太著急」

圖/愛奇藝國際站提供

圖/愛奇藝國際站提供

#「人生嘛,就像是一場旅行,盡量不要錯過什麼亮麗的風景線」

》2020電視劇大賞放榜,《以家人之名》、《三十而已》全落榜!迪麗熱巴成最佳女主,最佳神劇是它

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
劉詩詩
倪妮
留言區
你可能也會喜歡
劉詩詩冰晶藍造型如真人版人魚公主,未修原圖美翻網!零細紋發光肌的養成法公開
《三十而已》毛曉彤、倪妮齊穿露背禮服征戰紅毯!盤點演藝圈擁有性感蝴蝶骨的「背殺」女神
楊冪、江疏影、倪妮85後陸劇女神同框比美,齊穿深V禮服征戰紅毯!起底她們的30+瘦身秘技
清湯掛麵也很美?張榕容、劉詩詩這樣搭珠寶 秒扮仙女
網友都在看
商品推薦
Top