親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

韓劇襲捲歐美!紐約時報公布「2020年最佳國際劇集榜」,兩部話題韓劇打敗《愛的迫降》登榜

2020-12-06 17:43udn STYLE Lannie

自韓流興盛以來,許多優質韓劇創下華麗的收視奇蹟,不僅在亞洲地區爆紅,魅力更是席捲歐美國家,讓全世界都為之瘋狂,像是《愛的迫降》就登上美國Netflix綜合播放量前十名、《時代雜誌》票選Netflix上的最佳韓劇等。近日美國紐約時報公布2020年度最佳劇集排行榜,名單出爐,只有兩部韓劇成功登上「最佳國際劇集」,但卻沒有多次登上國際版面的《愛的迫降》,令人意外。

在這歲末年終之季,不少媒體、社群網站都在票選2020年度優質影視作品,像是FlixPatrol網站、韓媒Joynews24等,而美國紐約時報近日也公布「2020年最佳國際劇集」名單,其中《雖然是精神病但沒關係》、《屍戰朝鮮2》兩部韓劇成功登榜。

圖/擷自instagram、Netflix提供

圖/擷自instagram、Netflix提供

《雖然是精神病但沒關係》

金秀賢的退伍回歸作《雖然是精神病但沒關係》自開播以來就因新穎的暗黑題材、精彩的情節、主角群的動容演技成為話題冠軍,連帶讓劇中男女主角的穿搭、拍攝場景、配角都受到極大的關注。劇情描述護理師文鋼太(金秀賢 飾) 因為父母雙亡,獨自照顧患有自閉症的哥哥,看似溫暖的他卻曾想過要殺了哥哥,是一個背負沉重壓力的黑暗角色。當他碰上擁有悲慘童年、反社會人格的兒童文學作家高文英(徐睿知 飾),兩人透過「童話」相互揭露內心最黑暗的一面並互相治癒。劇中出現讓人反思的情節、台詞,像是「如果你克服不了,你就只是個靈魂長不大的孩子」就讓人餘韻滿滿,成功獲得全世界劇迷的喜愛。而《雖然是精神病但沒關係》的成功也讓大眾更加重視自閉症、童年陰影等精神疾病等議題。

《屍戰朝鮮2》

《屍戰朝鮮》是Netflix 原創影集,內容改編自網路漫畫《神的國度》,由朱智勛主演,劇情講述16世紀末日本入侵朝鮮後的朝鮮王朝,王世子李蒼想見臥病在床十多天的父王,卻一直被宮人阻撓,直覺其中隱藏著不可告人秘密。為追尋真相,李蒼微服私訪醫治其父王的醫員,卻發現一場恐怖瘟疫正全國擴散,染疫的人會死而復活,變得非常嗜血及人肉,讓整個朝鮮陷入滅亡危機。該劇結合古裝宮鬥與喪屍元素,播出後在網路上引發熱潮,受到許多觀眾的喜愛。第二季劇情延續上季喪屍大戰,還加入韓劇女王全智賢,人氣依舊超極高,不僅登上美國Netflix綜合播放量前十名,還拿下韓媒Joynews24評選的「2020最優的電視劇」季軍、釜山影展最佳編劇、最佳男演員、最佳技術獎。另外,Netflix也宣部會拍攝《屍戰朝鮮》外傳,以全智賢為主角,預計於明年上映,讓許多影迷十分期待。

韓影集《屍戰朝鮮》(2020年3月20日正式由《李屍朝鮮》更名)高強度的拍攝現場...

韓影集《屍戰朝鮮》(2020年3月20日正式由《李屍朝鮮》更名)高強度的拍攝現場也有同樣讓人擔心安全問題。(圖/聯合報系新聞資料庫照片)

全智賢確定將演出「屍戰朝鮮:雅信傳」。圖/Netflix提供

全智賢確定將演出「屍戰朝鮮:雅信傳」。圖/Netflix提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
金秀賢
朱智勛
全智賢
留言區
你可能也會喜歡
徐睿知美穿純白羽毛禮服,長腿美胸若隱若現!回顧她兼具簡約與高貴性感的紅毯時尚
盤點5位南韓新生代「撞臉」特輯!《Sweet Home》高允貞神似全智賢、「小蘇志燮」封號的是他
帶貨男神金秀賢喜成MIDO表首位亞洲代言人 腕表PK台帥吳翔震 買氣怒刷一波
《Penthouse》超高收視率成功拯救無線台!盤點三大台最高收視韓劇Top10,宋慧喬、全智賢都上榜
網友都在看
商品推薦
Top