親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2020台灣Netflix影集TOP10!《鬼滅之刃》、《愛的迫降》、《青春紀錄》都上榜,人氣神劇是這部

2020-12-07 09:31udn STYLE Lannie

追劇看電影是許多人閒暇時光最好的陪伴,在這歲末年終之季,不少媒體、社群網站都在票選年度優質影視作品,近日FlixPatrol網站就公布了今年台灣區Netflix上最多人收看的影視節目排行榜,就讓我們一起來回顧陪伴我們度過多災多難2020的優質戲劇作品。

圖/Netflix、Celluver提供

圖/Netflix、Celluver提供

TOP1《雖然是精神病但沒關係》

金秀賢的退伍回歸作《雖然是精神病但沒關係》自開播以來就因新穎的題材、精彩的情節、主角群的動容演技成為話題冠軍,暗黑懸疑又療癒的劇情,獲得網友盛讚。劇情描述護理師文鋼太(金秀賢 飾) 因為父母雙亡,獨自照顧患有自閉症的哥哥,看似溫暖的他卻曾想過要殺了哥哥,是一個背負沉重壓力的黑暗角色。當他碰上擁有悲慘童年、反社會人格的兒童文學作家高文英(徐睿知 飾),兩人透過「童話」相互揭露內心最黑暗的一面並互相治癒。劇中出現讓人反思的情節、台詞,像是「如果你克服不了,你就只是個靈魂長不大的孩子」就讓人餘韻滿滿。

金秀賢在《雖然是精神病但沒關係》劇中,與徐睿知大談戀愛。圖/品牌提供

金秀賢在《雖然是精神病但沒關係》劇中,與徐睿知大談戀愛。圖/品牌提供

TOP2《機智醫生生活》

榮登收看率亞軍的《機智醫生生活》可說是2020戲劇黑馬,不僅播出時創下極高的收視紀錄,還拿下韓媒Joynews24票選的最優電視劇冠軍。該劇由《請回答1988》導演申元浩和《請回答》系列編劇李祐汀合作打造,曹政奭、柳演錫、鄭敬淏、金大明、田美都擔任共同主演,以醫院的急診室為背景,講述五位醫生好友在被稱為「人生縮影」的醫院中,發生的平凡而又特別的日子的人們的故事,內容溫馨療癒引發共嗚,該劇也將於2021年推出第二季。

機智醫生生活由曹政奭、柳演錫主演。圖擷自netflix

機智醫生生活由曹政奭、柳演錫主演。圖擷自netflix

TOP3《鬼滅之刃》

人氣日本動畫《鬼滅之刃》一直以來都擁有極高的人氣。連帶著電影版「無限列車篇」自在台上映以來,創下四億票房票房紀錄,成為台灣影史日片賣座數字冠軍,在日本上映時首周突破46億票房,聲勢非常驚人,話題度超高,連帶著漫畫、動畫都再次爆紅,這次成為2020台灣區Netflix上最多人收看的影視節目排行榜季軍,是榜上唯一的日本片,可見其影響力。

「鬼滅之刃劇場版 無限列車篇」全台票房已至3億6000萬,寫下台灣影史日片賣座數...

「鬼滅之刃劇場版 無限列車篇」全台票房已至3億6000萬,寫下台灣影史日片賣座數字冠軍。圖/木棉花提供

TOP4《The King:永遠的君主》

《The King:永遠的君主》找來金牌編劇金銀淑、亞洲男神李敏鎬、鬼怪新娘金高恩等大咖合作,自開播前就話題滿滿,但開播後因略顯粗糙的劇情鋪陳、大量的廣告置入而引發爭議,但話題度依舊不減。

李敏鎬退伍後的新作「永遠的君主」,收視不如預期。圖/Netflix提供

李敏鎬退伍後的新作「永遠的君主」,收視不如預期。圖/Netflix提供

完整榜單:

TOP1《雖然是精神病但沒關係》

TOP2《機智醫生生活》

TOP3《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》

TOP4《The King:永遠的君主》

TOP5《我們,愛過嗎》

TOP6《雙甲路邊攤》

TOP7《青春紀錄》

TOP8《愛的迫降》

TOP9《秘密森林》

TOP10《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》

TOP11《末日列車》

TOP12《誰是被害者》

TOP13《以家人知名》

TOP14《艾蜜莉在巴黎》

TOP15《后翼棄兵》

TOP16《三十而已》

TOP17《慾罷不能》

TOP18《雨傘學院》

TOP19《梨泰院CLASS》

TOP20《START UP》

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
《讀衣》藝術時尚跨界展最終回 超強陣容帶來完美收尾
DE BEERS 1888 Master Diamonds美鑽展 首附數位身分證
信義區限時打造「雪莉炸彈怪美快閃店」炸出最潮微醺新時尚 現買「雪莉炸彈怪美限定版」即抽蔡依林演唱會門票!帶你呸 (Play)出最潮「怪美」態度!
家樂福潮流跨界「STEVE MADDEN」 紅利換購最低3.1折起
網友都在看
商品推薦
Top