親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

女力電影又一力作!《菜英文沒在怕》小蝦米對大鯨魚的熱血故事創百億票房,重現復古造型超用心

2020-11-11 17:40udn STYLE Ginny

近年來關於「女力」的議題逐漸被重視,不少探討女性自主、女權等相關主題的影視作品越來越多,近日又有一部以女性為題材的電影《菜英文沒在怕》即將上映。《菜英文沒在怕》是《我只是個計程車司機》製作團隊的最新女力之作,由《火星生活》高我星、《今生是第一次》李絮、《青春時代》朴惠秀主演,在韓國創下114億韓幣的亮眼票房,穩坐兩周票房冠軍,在電影網站imdb上也獲得7.4的高評價。

圖/車庫娛樂提供

圖/車庫娛樂提供

《菜英文沒在怕》劇情以1995年,韓國經濟起飛時期,講述子英(高我星 飾)、宥娜(李絮 飾)、寶藍(朴惠秀 飾)三位在電子公司三振集團公司待了8年的資深員工,她們雖然擁有卓越的工作能力,但因為只有高中畢業的學歷,讓她們在公司的地位不高,只能做一些打雜的瑣事,為了能獲得升遷機會,她們一起參加公司英語多益班。因緣際會下發現公司的不正當的行為後,決定勇敢挺身而出,便利用所學、冒著被公司解僱的風險,聯手一票基層員工同心協力與公司展開正面對決,小蝦米對抗大鯨魚的故事讓人百看不膩。熱血又搞笑的劇情獲得網友一致好評,而該電影也將於11月13日於台灣上映。

圖/車庫娛樂提供

圖/車庫娛樂提供

由於劇中時間設定為90年代,因此劇中重現不少當時現況,當時女性雖投入勞動市場,但在職場上仍遭受不少不平等待遇,像是除了日常工作外還得幫忙泡咖啡、打掃、找文件、買香菸等處理各種庶務、懷孕就會被公司半強迫式辭職等。另外,就連服裝、場景都十分用心,像是老舊的電腦與辦公室,保守的員工制服、每日公司全體體操時間等。服裝上,飾演個性傲嬌的銷售部職員鄭宥娜一角的李絮,也為了為了塑造幹練高冷都市女形象,而親自參與角色造型企劃,李絮表示,為了符合1990年代,她參考了許多演員張曼玉的照片,難怪她ㄧ出場就給人滿滿冷艷港姐氣場。

圖/車庫娛樂提供

圖/車庫娛樂提供

而該劇的三位主演皆是演技精湛的實力派演員,包括曾演出《自體發光辦公室》、《火星生活》、《愛上變身情人》電影版的高我星、模特兒出身,曾出演《今生是第一次》、《救救我2》的李絮、出身選秀節目《Kpop Star 4》,擁有超強歌唱實力,曾演出《龍八夷》、《青春時代》、《師任堂,光的日記》、《搖擺男孩》的朴慧秀。其中,高我星更曾在2006年因演出奉俊昊導演執導的《駭人怪物》而成為韓國青龍獎年紀最小的新人獎得主,也曾奪下百想藝術大賞的最佳新人;擁有冷艷形象的李絮自2010年出道以來也出演過不少影視作品,曾多次獲得青龍獎、百想藝術大賞、大鐘獎的提名;出身選秀節目《Kpop Star 4》的朴慧秀,當初後因精湛的唱功、清秀的外貌而獲得不少觀眾的關注與喜愛,自幼學習鋼琴、吉他、長笛等樂器的她,從前從未想過當演員,但出道後陸續演出不少作品,還演唱過不少戲劇插曲,也曾獲得青龍獎、百想藝術大賞、大鐘獎等韓國三大電影獎的提名。

圖/車庫娛樂提供

圖/車庫娛樂提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
「臺北燈節」開展時間曝!5大主題燈區+光雕秀,還有跳舞的牛神主燈好吸睛
免費新景點!2500坪日式「南港瓶蓋工廠」12月開放 市集、展覽進駐文青必衝
「台中港三井OUTLET」2.0要來了!二期即將動工,220家品牌準備開逛
台灣高鐵:12月1日起車站大廳、售票處都要戴口罩
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top