親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《青春紀錄》最終章突破收視紀錄!15大金句回顧「在這辛苦的世界創造些有趣的東西」

2020-10-28 18:31udnSTYLE Ginny

國民男友朴寶劍入伍告別作《青春紀錄》,故事以模特兒為背景,講述男女主角勇敢追夢的成長故事,是一部青春勵志片,自開播以來就話題滿滿,不僅成為tvN電視台同時段電視劇首播收視冠軍,還多次拿下具話題性的韓劇排行榜冠軍,甚至奪下Netflix全球電視劇排行榜上的第4名。近日,《青春紀錄》迎來完結篇,以自身最高收視率8.74%完美收官。

而整部劇的看點除了朴寶劍的外貌外、包括朴敘俊、徐玄振、姜漢娜、《天空之城》金惠奫、惠利的超華麗的客串演員群外,劇中透過男女主角在築夢路途上面對的現實打擊的劇情,道出年輕人追夢的辛酸與社會貧富不均的暗黑社會的現況,獲得網友盛讚。而《青春紀錄》更是金句頻發,出現不少觸動人心的台詞,讓我一起來回味疼痛與燦爛並存的青春。

「哪有不辛苦的事情,出生在這世上本身就很累了,我只是在這辛苦的世界,創造些有趣的東西罷了」

「夢想要遠大一點才有機會靠近啊」

「對我的朋友來說,夢想可以保護他。但對我來說,夢想是個很花錢的課題」

「為人善良跟人生幸不幸福有什麼關係?人生勝利組永遠都是那些脾氣差到不行,又不懂得體諒別人的傢伙」

「我本來也很聽長輩的話,但我後來發現,人都是以自我利益為優先的」

「人們總是說他們都知道,但知道卻做不到的人比無知更糟糕」

「我一直以為家人不一樣,但如果你們也會背地理批判我,我就得改變想法了。因為你們跟外人沒兩樣!你是真的擔心我的未來,還是怕我成為你的負擔」

「隨著年紀增長,朋友會有所改變,端看你有沒有錢。如果有一天我們變了,絕對不是因為錢,而是因為失去了純真」

「我不討厭我現在的模樣,雖然也不怎麼喜歡」

「折磨自己是很笨的努力方式,我們不要那麼遜」

「我在離職的時候,就下定決心要為自己而活」

「為什麼你們要擅自想像我的未來,然後瞧不起我」

「妳問我為什麼會丟下你?在大家面羞辱人的人沒資格說這種話!人的內心都有一個婊子,不只妳會這樣」

「無法時常相見,感情就或逐漸疏遠,我相信我們感情堅定,可是信念遠比愛情來得薄弱」

「我的生活穩定,才能穩定地支持某人啊」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
朴寶劍
留言區
你可能也會喜歡
2020韓國人最愛藝人名單公開!IU、秀智、BTS、朴寶劍連年登榜 劉在錫三度奪冠
朴寶劍魅力無限!《青春紀錄》刷新韓劇記錄,登上Netflix全球電視劇排行榜第4名
朴敘俊將客串《青春紀錄》同框朴寶劍,兩大男神合體引發期待!出演原因公開超暖心
「為人善良跟人生幸不幸福沒什麼關係」朴寶劍《青春紀錄》台詞說出夢想衝撞現實的辛酸
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top