親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

他在不該醒來的日子醒來 懸疑電影《消失的星期三》中村倫也挑戰一人分飾七角

2020-10-08 15:38udn STYLE Lily

近年許多懸疑電影都受到不錯的評價,像是《控制》、《列車上的女孩》、《別相信任何人》等等,反轉的大結局讓觀眾出乎意料,有心理疾病的設定也考驗著演員的演技。出道許久終於熬出頭日本演員中村倫也又有新作品上映,他陸續在《我是大哥大》、《凪的新生活》、《初戀那天所讀的故事》、《一半,藍色》有出色表現,成功詮釋暖男、渣男,還有惡男。

被肯定的演技讓他在今年有兩部電影上映,其中一部就是我們今天要介紹的《消失的星期三》,過去曾在小螢幕中磨練演技的中村倫也將一次挑戰飾演七個角色,分別代表星期一到星期天。《消失的星期三》故事講述因車禍而產生七種人格的主角「我」星期二,和其他人格過著互不相打擾的日子,相較其他人格多才多藝,生活又過得多采多姿,星期二的生活樸實無華,甚至常常負責善後、整理、打掃這類瑣碎的工作。一日,星期二在他不該醒來的日子醒來了,這天是星期三,但星期三消失去哪了呢?

《消失的星期三》本該在五月上映,但疫情關係延至六月日本上映,台灣則是會在11月播出。預告片中星期二憑著手機中的線索慢慢抽絲剝繭,彷彿也讓觀眾代入星期二視角,從最平凡、宛如配角般的人格來窺探其他人的生活。中村倫也在劇中分別詮釋樂手、渣男、畫家等角色,過去已透過各種作品詮釋不同的職業的他想必一定得心應手,尤其是壞男人這種角色,讓許多網友大喊能把渣男演得這麼可愛,大概也只有中村倫也辦得到了。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
日本
電影
留言區
你可能也會喜歡
還不能去北海道?SAPPORO啤酒品牌專門店先朝聖!
羽生伊知郎全副撲克牌單瓶拍賣!香港邦瀚斯11月焦點
富藝斯香港秋拍 骨董百達翡麗、勞力士、沛納海是焦點
無法出國用吃喝爆買 新光三越日本展福砂屋狂銷9千條
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top