親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「為人善良跟人生幸不幸福沒什麼關係」朴寶劍《青春紀錄》台詞說出夢想衝撞現實的辛酸

2020-09-15 15:40udn STYLE Ginny

國民男友朴寶劍入伍告別作《青春紀錄》,故事以模特兒為背景,講述男女主角勇敢追夢後經歷的成長故事,是一部青春勵志片。開播後引發劇迷熱議,打敗《鬼怪》、《愛的迫降》、《雖然是精神病但沒關係》等劇的開播收視紀錄,還成為tvN電視台同時段電視劇首播收視冠軍。

劇中,朴寶劍飾演個性溫暖的知名人氣模特兒司惠俊,但在轉型成演員的過程中卻處處碰壁,但他仍在夢想的這條路上努力堅持著;朴素丹則飾演出身大企業,中途決定跟隨自己的興趣改行當化妝師的安貞荷,是一個看上去堅強獨立又開朗,實則內心孤單的角色。目前才播出三集,就因主演們精湛的演技、引發觀眾共鳴的情節而掀起話題。

而《青春紀錄》更是金句頻發,出現不少觸動人心的台詞,道出人們在築夢路途上,面對理想與現實的衝擊、與家人朋友間的關係時的辛酸與無助,寫實的情感與話語感動了一票劇迷。

「對我的朋友來說,夢想可以保護他。但對我來說,夢想是個很花錢的課題。」

「為人善良跟人生幸不幸福有什麼關係?人生勝利組永遠都是那些脾氣差到不行,又不懂得體諒別人的傢伙!」

「我在離職的時候,就下定決心要為自己而活。」

「我本來也很聽長輩的話,但我後來發現,人都是以自我利益為優先的。」

「我一直以為家人不一樣,但如果你們也會背地理批判我,我就得改變想法了。因為你們跟外人沒兩樣!你是真的擔心我的未來,還是怕我成為你的負擔」

「隨著年紀增長,朋友會有所改變,端看你有沒有錢。如果有一天我們變了,絕對不是因為錢,而是因為失去了純真。」

「我不討厭我現在的模樣,雖然也不怎麼喜歡!」

「為什麼你們要擅自想像我的未來,然後瞧不起我?」

「妳問我為什麼會丟下你?在大家面羞辱人的人沒資格說這種話!人的內心都有一個婊子,不只妳會這樣。」

「我需要一個可以放心獨自大哭的房間,我曾夢想要藉著做想做的事來得到這些東西,那些不屬於我的東西,我也會拒絕!」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
朴寶劍
留言區
你可能也會喜歡
朴寶劍魅力無限!《青春紀錄》刷新韓劇記錄,登上Netflix全球電視劇排行榜第4名
朴敘俊將客串《青春紀錄》同框朴寶劍,兩大男神合體引發期待!出演原因公開超暖心
人間天使!朴寶劍入伍前低調行善 陪伴育幼院小朋友7年
朴寶劍《青春紀錄》首播開紅盤引熱議!朴素丹迷妹演技獲好評「我不戀愛我追星」引共鳴
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top