親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「喜歡與喜歡間,只欠一個剛好」《可不可以,你也剛好喜歡我》金句觸動人心,帶人重溫青澀愛情

2020-09-01 17:11udn STYLE Ginny

熱映中的青春愛情電影《可不可以,你也剛好喜歡我》由曹佑寧、陳妤和林映唯主演,改編自百萬療癒系作家「肆一」的同名暢銷散文。自上映後,深受年輕族群喜愛,票房開出紅盤突破5100萬,成為今年暑假華語電影中的黑馬。

圖/華映提供

圖/華映提供

整部電影圍繞著主角間「我愛他,他愛她」的三角關係,透過三人的互動探索青年男女對友情與愛情的定義與看法。劇情講述熱愛作家肆一的散文、塔羅牌的女大生田筱湘(陳妤 飾)一直默默暗戀著青梅竹馬李助豪(曹佑寧 飾),但在她算出天時地利人和的告白時機後,李助豪卻突然向自己的閨蜜宋依靜(林映唯 飾)告白,而宋依靜卻對李助豪開出交往條件,要求李助豪必須促成3對絕緣男女展開戀情,向來不會拒絕的李助豪竟同意要求,但束手無策的他只好向好友田筱湘求救,進而展開三人間的愛戀糾葛。

被譽為是「年度最佳告白電影」的《可不可以,你也剛好喜歡我》中出現不少觸動人心的的愛情金句,鼓舞了不少缺乏勇氣告白、單戀失敗的少男少女,讓我們一起重溫令人悸動的青澀愛情。

圖/華映提供

圖/華映提供

「你覺得我們是不同世界的人,沒關係啊,我可以去你的世界。」

「喜歡與喜歡之間,只欠了一個『剛好』」

圖/華映提供

圖/華映提供

「關於愛情,你只能很努力,不是很努力要他來愛你,而是很努力讓自己無愧於心。」

「無論如何,都不可以放棄去愛人或是被愛,可以慢慢來,但不要放棄。」

圖/華映提供

圖/華映提供

「在愛情裡,先給愛的人不可悲,無法愛人才是。」

「『可不可以,你也剛好喜歡我?』是你在愛裡最卑微的請求,但你的愛並不卑微,你永遠都要這樣記住。」

圖/華映提供

圖/華映提供

「愛情裡面,沒有誰對不起誰,只有誰不愛了誰。」

「你比你自己想像中的還要勇敢,只是你自己不知道而已」

圖/華映提供

圖/華映提供

「你想念的,不是那個曾經愛過人,而是那個在愛裡的自己。」

「可以很愛一個人,但不可以超出愛自己太多。」

圖/華映提供

圖/華映提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
金鐘55/許光漢視帝失利、楊謹華又輸柯佳嬿 評審爆出殘酷內幕
金鐘55/不一樣的偶像劇《想見你》拿下戲劇節目獎
金鐘55/柯佳嬿「想見你」交出靈魂 奪后與舊情人相擁
金鐘55/神劇「想見你」戲劇大贏家 囊括4項大獎吐男主落馬怨氣
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top