親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

《雖然是精神病但沒關係》爆淚結局被網稱2020最佳韓劇!

2020-08-28 19:00VOGUE VOGUE

金秀賢、徐睿知主演的韓劇《雖然是精神病但沒關係》日前播出大結局,超催淚劇情也讓所有觀眾跟著哭爆!

以下有雷!

以下有雷!

以下有雷!

雖然是精神病但沒關係大結局,文鋼太、文尚泰和高文英一起開露營車旅行
© Net...

雖然是精神病但沒關係大結局,文鋼太、文尚泰和高文英一起開露營車旅行 © Netflix 圖/VOGUE提供

在最後兩集故事中,文鋼太(金秀賢 飾演)終於知道自己的母親被殺害的真相,因為殘忍的事實和高文英(徐睿知 飾演)母親有關,心懷愧疚下她希望與文尚泰、文鋼太兄弟搬離城堡,彼此不要再有聯繫。雖然文鋼太也曾懷疑自己是否能心無芥蒂地和高文英相處,但最後他選擇正視自己的心意、向高文英表白。三人一起開著露營車一起長期旅行。

文尚泰說要回去讓弟弟很擔心
圖/VOGUE提供

文尚泰說要回去讓弟弟很擔心 圖/VOGUE提供

當我們以為這就是最好的結局時,編劇卻給我們更催淚也療癒人心的故事。某天早上,患有自閉症的文尚泰(吳正世 飾演)自己收拾好行李,告訴弟弟:「你和文英兩個人去吧,我想去別的地方。」文鋼太擔心以為哥哥覺得旅行很無聊,但尚泰卻說:「我也覺得非常有趣,真的非常有趣,可是我,我想工作,我想要畫插畫,我想畫童話書,畫畫對我來說更有趣。」

一直將照顧哥哥視為自己責任的文鋼太聽到後回應:「那我們回去吧。」但尚泰卻說:「不是,你可以繼續旅行,我要回去工作,等一下有人會來接我。」當文鋼太擔心地問著:「哥,沒有我沒關係嗎?」尚泰的回答直接引爆鋼太和我們的淚腺!「文鋼太,是文鋼太的主人⋯⋯」

文尚泰告訴弟弟:你是你的主人,我是我的
圖/VOGUE提供

文尚泰告訴弟弟:你是你的主人,我是我的 圖/VOGUE提供

文鋼太小時候曾對哥哥大喊:我不屬於哥哥!
圖/VOGUE提供

文鋼太小時候曾對哥哥大喊:我不屬於哥哥! 圖/VOGUE提供

這句話正是童年時期文鋼太曾哭著對哥哥大吼的話,原來尚泰一直記著,「文鋼太是文鋼太的主人,你的主人是你,我的主人是我;你屬於你自己,我屬於我…」這番話就像一把鑰匙,解開了一直文鋼太身上的枷鎖。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

你屬於你,而我屬於我。哥哥的獨立讓文鋼太淚流滿面,他們擁抱彼此哭著說謝謝,兄弟倆互相治癒的同時也治癒了我們。

※BY INNA CHOU

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

金秀賢太會親!從《星你》「15秒魅力吻」到《精神病》的「前戲吻」火熱卻不情色的吻戲被網讚爆

華麗魔女這樣穿!《雖然是精神病但沒關係》女主角徐睿知1-4集霸氣穿搭盤點

孔劉 孤獨又燦爛的巨蟹男緋聞絕緣體?從《熔爐》來看男神演變史

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Netflix
韓劇
金秀賢
穿搭
留言區
你可能也會喜歡
上架不到一周打敗衝上排行榜第一名!Netflix新劇《后翼棄兵》在演什麼?
貝克漢一家傳賺Netflix 6億出賣私生活 真面目公開?
又一部熱血打鬼劇即將開播!趙炳圭、世正合作演出漫改韓劇《驚奇的傳聞》
91歲的月光仙子—林莊月里。身處在這變化光速的21世紀,台灣潮嬤有什麼話想說?
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top