親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

每月千萬租金的「梨泰院」 呈現韓國真實社會現況的一堂課

2020-04-15 08:30噓!星聞 海那Hannah

朴敘俊(左)與金多美在「梨泰院CLASS」劇中髮型引起粉絲熱議。 圖/Netfl...

朴敘俊(左)與金多美在「梨泰院CLASS」劇中髮型引起粉絲熱議。 圖/Netflix提供

因為新型冠狀病毒的關係,由Netflix投資製作的《梨泰院Class》雖然已經播畢,但是在各國的Netflix上,依舊是熱門影集,並且也讓位於首爾的「黎泰院」成為了許多人未來必去的觀光景點。

要說到「梨泰院」,這裡可以說是全韓國最具異國風情特色的地方,不管是要吃各地的異國料理或是購買海外的舶來品,在這裡可以說是一應俱全。黎泰院是位於龍山區,當中有著龍山基地是1950年代駐韓美軍,該區也是最常被造訪的商圈。1970年代,該地蓋了全韓國第一間清真寺,也成為許多伊斯蘭教徒必定造訪的地方。而多數人口中所說的梨泰院,主要是以漢彌頓酒店作為核心地標的商圈區域。

漢彌頓飯店也就是在《梨泰院Class》片頭的地方所空拍的那棟磚紅色大樓,一旁望去是有首爾地標南山塔的南山公園;另一旁在開車經過漢南大橋就可以到江南的高級住宅區新沙洞。又該區其實是為在斜坡上,所以位在黎泰院旁邊的漢南洞則是高級住宅區,因為地理位置關係,更可以遠眺漢江,將首爾美景盡收眼底。

提到「梨泰院」絕對會連結上的關鍵字,就是在該區曾經開設許多家泰式餐廳並且在《黎泰院Class》劇中多次客串的洪錫天。作為最早進入該區域經營餐廳的他,20年前該區以30坪來說,租金約在250萬至300萬韓元,現在則是需要700萬至900萬韓元,再加上稅金整體單就房屋租金每月就需要約千萬韓元,這也使得位於漢彌頓飯店後巷中原本以多樣化異國料理聚集地而稱為「世界糧食街」,現在則因為租金關係,使得平均客單價高,主要的消費族群更是以較有經濟能力的30代為主。單一店面經營的商家又因為無法負擔這樣大的現金流壓力,使得許多店家移出該地,就連義大利餐廳在此也只剩下一間,更多的餐飲是以韓國當地的飲食為主,區廳更是在近年將其更名為「小吃攤街(포차거리)」。

梨泰院因為多元文化的聚集而聞名,可是又因為自由市場機制使得排擠了他國文化。《黎泰院Class》雖然是網路漫畫改編的電視劇,但是對於劇情中不管是首爾的店面租賃制度、品牌特許經營以及由單一店家或集團打造商店街,這些都呈現了最真實的韓國所發生的狀況。

朴敘俊在「梨泰院Class」中的栗子頭造型受到討論。 圖/Netflix提供

朴敘俊在「梨泰院Class」中的栗子頭造型受到討論。 圖/Netflix提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
梨泰院Class
韓國
韓劇
留言區
你可能也會喜歡
VR、多視角、4K影劇都有!「遠傳心5G」貼心資費開賣,5G創新服務同步上線
BLACKPINK穿的這套詢問度超高!超美改良式韓服來自韓國品牌Danha
再度以凍齡美貌驚豔粉絲!40歲金泰希近照公開膚質好得不像話
御用彩妝師親自教學!《雖然是精神病但沒關係》徐睿知絕美「溫柔裸」妝用品清單、技巧公開
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top