親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

公視新戲《妖怪人間》巧撞「武漢肺炎」!「地表最正妖怪醫生」連俞涵遭隔離陷疫情煉獄

2020-03-19 13:32Bella 儂儂

由石知田、連俞涵、黃騰浩、陳以文主演的公視奇幻類型戲劇《妖怪人間》,將台灣各地鄉野奇談中的妖怪、鬼神等做連結,打造出人、妖共處的奇異世界。而劇中「肆虐的傳染病-瘧鬼來襲」,赤裸地揭露人間被傳染病肆虐,以及主要演員連俞涵、石知田與感染者被強制隔離,眾人夾雜在「救與不救」兩難之間抉擇的心境,劇情巧合如「武漢肺炎」疫情失控情況,讓人怵目驚心。

《妖怪人間》女主角連俞涵扮演人類與妖怪間溝通的橋樑,擔任「醫生」的重責大任。「我比較負責治癒功能,除傷口上的治療外,還肩負妖怪與人類溝通上的順暢。」有趣的是,連俞涵是主演群唯一女性,讓她在片場受封「地表最正妖怪醫生」。

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

雖然在戲裡,連俞涵扮演人類與妖怪間的溝通橋樑,但在戲外,連俞涵自曝朋友對她的評價是「鮮少對人感興趣」,不過也因此得知與男主石知田性格一樣!讓連俞涵心中驚嘆:「原來不是只有我會這樣!」透過《妖怪人間》的演出,連俞涵也表示自己有所轉變,從飾演的角色體悟到「要學會表達自己心意」的態度。

男主石知田曝在拍攝過程中,有一位工作人員不慎受傷,連俞涵見狀專注地幫工作人員揉開瘀青,甚至拍片現場有人頭痛肚子痛或被蚊子咬,她就會立刻拿出隨身的百寶箱,「連俞涵的角色要有治癒功能,入戲的看到什麼人都想治癒。」讓石知田直呼她戲裡戲外都有療癒感,連俞涵則補充這些小物自己都會隨身攜帶,平常也是朋友之間的療癒角色。

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

公視表示,新製4K電視劇集《妖怪人間》帶有奇幻色彩,將透過寫實拍攝和大量視覺效果來呈現人類與妖怪之間的衝突。製作人張辰漁認為,近年因社會整體環境相對成熟,開始關注各種生態保存、人與他者該如何共處、文化解殖等各種議題,因此在此時推出相關題材,應能獲得更多共鳴。他也表示「我們希望它有別於日本的妖怪作品或中國的仙俠作品,所以往自己的文化找元素。不能說這是代表台灣文化的故事,但可以說這是只有台灣能做出的故事。」

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:【克編雜記】面對武漢肺炎,或許「人性」比病毒更可怕!

延伸閱讀:「死鬼CP」再度合體?孔劉、李棟旭正在濟州島拍攝全新綜藝節目!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
連俞涵
新冠肺炎
留言區
你可能也會喜歡
中衛攜手寶格麗推3款絕美精品口罩,有錢也買不到成超級限量品!木村光希也搶戴
6月暫停入住至今!「文華東方」12月「重新開放住房」
潮鞋在夯什麼?聯名款最多人搶買!Fragment、Off-White成熱門關鍵字
曾是最美清潔物資!嬌蘭首推乾洗手,白包裝加蜂蜜滋養
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top