親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

奧斯卡/曾演「黑豹」男星奪最佳男配:團結帶來力量

2021-04-26 08:47聯合報 記者黃保慧/即時報導

第 93 屆奧斯卡金像獎頒獎典禮於台灣時間26日早上8點,在加州洛杉磯好萊塢的杜比劇院舉行,最佳男配角由丹尼爾卡盧亞以「猶大與黑色彌賽亞」奪得。

曾演過「逃出絕命鎮」、「黑豹」的丹尼爾卡盧亞繼以此片在金球獎拿下男配角獎後,今又拿下一座奧斯卡獎,他感謝劇組人員以及家人,更表示飾演的角色佛列德漢普敦對黑人有不少貢獻,提供許多免費教育和午餐,對社區意義非凡,所以他認為團結可以帶給大家前所未見的力量,他說:「在場的每個人對社區團結都有一己之利要付出。」最後也感謝家人從6歲就對他做許多付出。

片中威廉歐尼爾(凱斯史坦費爾德 飾演)因為冒充FBI探員,並且開贓車橫越州界而遭到逮捕,FBI特務羅伊米契爾(傑西普萊蒙 飾演)給他下達最後通牒:面對可能長達七年的牢獄之災,或是背叛自己族群的信任,轉黑成為反情報線人,滲透伊利諾州黑豹黨,監視他們獨具魅力的領導人—佛列德漢普敦(丹尼爾卡盧亞 飾演)。在黑豹黨的伊利諾州分部,漢普敦的政治才幹日漸茁壯,並且與黛博拉強生(多米妮可斐許巴克 飾演)產生情感,這段戀情不僅激起強生的行動主義,同時也以人道主義軟化漢普敦的激烈言論。但隨著歐尼爾滲透得更深入,他的處境越來越複雜,因為他日益親身體會壓迫他們的社會不平等,想法開始趨近黑豹黨傳達的訊息。

「猶大與黑色彌賽亞」丹尼爾卡盧亞。圖/華納兄弟提供

「猶大與黑色彌賽亞」丹尼爾卡盧亞。圖/華納兄弟提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
2021周年慶/HR赫蓮娜進駐台中台南 最強特惠現省2萬
德國最性感運動員登伸展台辣秀長腿 同場比美超模Gigi Hadid沒在怕!
BLACKPINK Lisa、Iris Apfel都愛的民族圖騰穿搭解析,六大重點讓妳穿出時髦民族風
水原希子婚姻焦慮 「愛的迫降」北韓大媽變身苦情女
網友都在看
商品推薦
Top