親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

暖男張立昂 戲裡戲外都誠懇

2016-10-06 19:00聯合報 記者曾智緯

因優秀的音樂才華嶄露頭角,然而卻因為擔綱電視劇「1989一念間」男主角而走紅的張立昂,有著近期偶像劇男演員中少見的清新氣質,加上注重與粉絲互動,使他獲得「暖男」封號。其實在鏡頭外的張立昂,比我們想得更為細膩以及誠懇,還多了不是演員時的另一面。

張立昂穿著celio丹寧襯衫2,580元,內搭Indigo印花T恤1,580元,...

張立昂穿著celio丹寧襯衫2,580元,內搭Indigo印花T恤1,580元,搭配淺灰刷色窄版丹寧褲4,280元,以及Indigo鋪棉背心4,580元。記者蘇建忠/攝影

攝影下指令立刻有完美詮釋

若不算當年參加實境秀節目,張立昂的演藝事業也已有5、6年的光景,經歷過拍廣告及MV、舞台劇和電視劇,甚至還有前陣子首度嘗試擔任模特兒走秀,多元的工作經驗磨練出他會在不同的場合,做出相對應的情緒,受Celio邀請詮釋秋冬型男Look幾乎是駕輕就熟的。只要攝影師一個指令,幾乎馬上就能有對的表情和動作,迅速的完成拍攝工作,由此可見即便在沒演戲時,張立昂對於自我的要求仍沒少過。

怕演傷心戲 擔心情緒出不去

被問到什麼樣的角色最難詮釋?張立昂不假思索的說「一定獨角戲,因為鏡頭對著你,沒有台詞,完全就只能靠表情跟動作去演出情緒。」而且他還透露說自己最怕演傷心難過或生氣的戲,因為他覺得自己要入戲很難要出戲更難,時常下戲後還留在原本情緒裡,成為他目前的小困擾。就算是如此,張立昂還是很正面的回應說「這是我目前的挑戰之一,因為拍戲節奏很快,要想辦法去消化這樣的情緒。」

張立昂穿著celio異材質拼接外套5,880元,內搭幾何數字大學T恤2,280元...

張立昂穿著celio異材質拼接外套5,880元,內搭幾何數字大學T恤2,280元,搭配口袋工作褲4,280元。記者蘇建忠/攝影

愛暖男封號 但是不想被定型

仍懷抱音樂夢的張立昂提到自己未來還是有計畫推出音樂作品,但沒有確切的時間表,他不希望是為了要出唱片而創作,而是要有自己也認可的作品,至於戲劇演出,對他而言依舊是一個精彩的世界,他也想在這領域中努力,讓更多人認識也能肯定他的表現。因為有「暖男」的封號值得開心,但不想被定型,也珍惜粉絲們的支持,因而更覺得自己應該不斷的推出新作品,才是真正回饋粉絲們的最好作法。

celio鬱金香花朵襯衫,3,280元。圖/celio提供

celio鬱金香花朵襯衫,3,280元。圖/celio提供

celio連帽防風上衣,4,880元。圖/celio提供

celio連帽防風上衣,4,880元。圖/celio提供

celio復古水洗縮口褲,2,880元。圖/celio提供

celio復古水洗縮口褲,2,880元。圖/celio提供

celio Indigo幾何色塊T恤,1,580元。圖/celio提供

celio Indigo幾何色塊T恤,1,580元。圖/celio提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
張立昂
人物專訪
留言區
延伸閱讀
Brooks Brothers「裝」年輕 李國毅、張立昂都愛上
《三明治女孩》葉星辰、張立昂好會放閃 還偷偷穿起粉嫩情侶裝
曾之喬捧張立昂 戴浪琴新表變帥氣
小S領軍一次打6個 雅詩蘭黛億級代言出手
商品推薦
商品推薦
Top