親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

台灣女孩唐熒霜 闖時尚圈「什麼都不怕」

2016-08-12 20:55聯合新聞網 記者吳曉涵

2015年,有個名字在台灣時尚圈爆紅,大家都在討論著一位風光登上義大利版Vogue雜誌封面的模特兒,她就是Gia唐熒霜。在返台出席彩妝活動的空檔,我們抓緊時間和Gia聊聊,這個畫著銳利妝容,眼神散發十足自信看似難以親近的女子,其實是個笑起來很可愛、說起夢想渾身散發著純真氣息的女孩。

專訪Gia唐熒霜。記者陳瑞源/攝影

專訪Gia唐熒霜。記者陳瑞源/攝影

做自己熱愛的事 就算摔死也沒有遺憾

踏入時尚圈三年多的時間,Gia大部分時間多在國外打拚,走秀、雜誌拍攝、時尚廣告等等,足跡遍布紐約、巴黎、米蘭等時尚城市。在工作的過程中,什麼樣的情況都遇到過,最讓她印象深刻的一次是在阿爾卑斯山上頂著大風雪,穿著單薄的服裝拍照,面對深厚的積雪和隨時可能會墜落深淵的懸崖峭壁,非常怕冷的她心裡不斷問自己「到底為什麼會在這裡?」、「為什麼不留在台灣舒舒服服待在家裡?」但是轉念一想,「這不就是我的夢想嗎?如果真的不小心摔下去也就算了,就像戰士戰死沙場一樣,我在做我熱愛的工作,如果真的怎麼了,也沒有遺憾了。」聽起來很誇張,但是Gia說得很認真,熬過極度痛苦的經歷,才能成為日後激勵自己更努力的最佳藥方。

唐熒霜(左)登上義大利版Vogue雜誌封面。圖/凱渥提供

唐熒霜(左)登上義大利版Vogue雜誌封面。圖/凱渥提供

唐熒霜登上美麗佳人法國版封面。圖/凱渥提供

唐熒霜登上美麗佳人法國版封面。圖/凱渥提供

多方嘗試 人生很有趣

也就是這股執著的傻勁,射手座的Gia對任何事都不會自我設限,總是用一顆大膽又包容的心去看待事情,真可以說是「什麼都不怕」。她喜歡嘗試各種造型和妝容,也熱愛古著風格穿搭,在紐約和北法都會去逛舊貨市集,不管是丹寧舊夾克或復古洋裝,她都樂於嘗試。唯一比較不能率性而為的,就是髮型,「我其實很想剪短髮,超短的那種,感覺很有個性,但是模特兒的工作目前比較沒辦法說剪就剪。」而對於近來很流行的暗黑風格唇色,她也很想嘗試,「我覺得很有趣啊!深色的霧面的唇膏,感覺很有質感。」

這個畫著銳利妝容,眼神散發十足自信看似難以親近的女子,其實是個笑起來很可愛、說起...

這個畫著銳利妝容,眼神散發十足自信看似難以親近的女子,其實是個笑起來很可愛、說起夢想渾身散發著純真氣息的女孩。記者陳瑞源/攝影

目前主要還是把工作重心放在high fashion平面拍攝、動態秀等,Gia也不排斥未來能接觸戲劇演出,「模特兒是短暫的表演,演戲也是另一種體驗人生的方式,只是平台和模特兒不一樣,如果有機會我也會想試試。」就像她很欣賞的超模Karlie Kloss一樣,Gia享受百變的模特兒生活,也徹底將這樣的狀態和精神發揮在生活上,不去限制自己該做什麼不做什麼,只要專注在每一件感興趣的事上就很好。

唐熒霜生活照。圖/凱渥提供

唐熒霜生活照。圖/凱渥提供

唐熒霜演繹迪奧藍星唇膏。圖/Dior提供

唐熒霜演繹迪奧藍星唇膏。圖/Dior提供

自己滿意 比什麼都重要

問她會怎麼形容自己,Gia說,「迪奧先生形容女人就像玫瑰,艷麗有魅力,高貴有自信。那種自信而是為了自己,不是為了別人,我滿意自己的狀態,就是最快樂的事。」一個人到國外闖盪,Gia用「脫胎換骨」四個字回顧這幾年的經歷,「雖然辛苦,但跌過撞過後會發現自己很棒、很好,這一切過程都能讓自己成為更好的人。」

接下來Gia依然會往返紐約、倫敦和台灣等地工作,當個忙碌的空中飛人,但是相信就像她本人說的,做自己喜歡的事並百分之百投入,那種專注認真的靈魂能夠讓一個人充滿自信和魅力。這樣的美,才能通過時間的考驗,成為誰都奪不走的美好資產。

唐熒霜受agnes b. 女士欽點為品牌走秀的後台工作照。圖/凱渥提供

唐熒霜受agnes b. 女士欽點為品牌走秀的後台工作照。圖/凱渥提供

唐熒霜生活照。圖/凱渥提供

唐熒霜生活照。圖/凱渥提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
唐熒霜
Dior
迪奧
人物專訪

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
跟2019說掰掰!「星空許願倒數日曆」11月15日手刀開搶
吸引男友就靠香氣!迪奧J’adore沐浴系列讓全身都發光
「金秘書」朴敏英的腿太無敵!看似包緊緊其實性感有心機
2019秋冬唇彩!還有這幾支少女感的【玫瑰豆沙色】等著收藏
商品推薦
商品推薦
Top