親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

佛系皮鞋吃素的!不用動物皮革 走跳依然很有型

2020-04-04 15:08聯合報 記者釋俊哲/即時報導

疫情時刻,全球各種變化總令人反思再三。環境、動物、海洋保護,都成刻不容緩的重要議題。可曾想過足下踩踏的皮鞋也有新可能?其實腳下踩踏的鞋履也可略盡善待動物之責,像是本地店家Gullar葛樂皮鞋,標榜使用超細人造纖維取代動物皮革,成為佛系皮鞋、走跳依然有型。

八年級生創辦人劉瀚林原本的前一間店舖也曾販售真皮皮鞋,但搜集資料時接觸到生產過程,因而起心動念,為愛護動物轉型製造素食皮鞋,主張:「不傷害動物,從行開始。」替代皮革成為鞋履主材料的MicroFiber是超細纖維,特色為對環境友善,可被分解回收的合成纖維,更具延展與舒適,使用時間約為五到八年,皮鞋表面並具備防潑水特性;鞋底則從傳統的木根改為泡棉,穿著更為舒適、吸震。

同時前掌片則為特地開模製造,具備止滑功能。於此同時,Gullar還可針對可針對拇指外翻、扁平足甚至是加大尺碼的Made to Measure的半訂製服務,同時寬窄、高度、延條、車線、車線顏色,都可微調,價格則視情況而定。而除了葛樂皮鞋外,台灣本地品牌另有在臉書經營的「Vegan 素時尚」,以帆布搭配防滑大底製造男士休閒鞋,並強調商品不含任何動物性成份,同時為保護環境,商品也不另做多餘包裝,價格約自百元起跳,是日常生活中的另一綠色提案。

雖然未使許用皮革,但鞋履的形體、設計也與一般正式皮鞋無二,具備商務場合的穿著正式...

雖然未使許用皮革,但鞋履的形體、設計也與一般正式皮鞋無二,具備商務場合的穿著正式性。圖 / Gullar提供。

除了鞋底從傳統的木根改為泡棉,穿著更舒適吸震,Gullar鞋款的內裡也改為人造纖...

除了鞋底從傳統的木根改為泡棉,穿著更舒適吸震,Gullar鞋款的內裡也改為人造纖維、更為透氣。圖 / Gullar提供。

以人造纖維替代皮革的Gullar皮鞋,主張:不傷害動物,從行開始。圖 / Gul...

以人造纖維替代皮革的Gullar皮鞋,主張:不傷害動物,從行開始。圖 / Gullar提供。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
疫情
留言區
你可能也會喜歡
ASICS經典支撐性跑鞋再進化 GEL-KAYANO 27收買跑者心
打老員工牌!台北晶華推「阿珠姐家宴」 名人菜全包
快訊 / 家樂福宣布併購頂好超市、JASONS Market Place全台224間分店
6月7日解封日 丹堤咖啡推出飲品「買1送1」
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top