親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

白球鞋回春術!「除皺+美白」簡單6步驟一次搞定

2019-12-04 15:20udn STYLE 記者王威智

白鞋控們!是不是因為一點點髒污或是出現一小條皺褶就讓你十分抓狂?雖然網路上去汙、除皺的偏方五花八門,《udn STYLE》就推薦你記者實測後真的非常有效的「白球鞋回春術」。

【除皺】

今日在推特上被轉推超過 13 萬次的「鞋面摺痕消除法」真的非常有效!只要簡單3步驟就能把鞋面上的皺紋去除。

1、把鞋面撐緊:

在鞋子裡面塞東西,無論是報紙、襪子、抹布,任何只要可以把鞋子塞得緊實的物品都可以。

2、熱敷巾:

另外準備一條毛巾,浸泡熱水後擰乾(不滴水),再將毛巾蓋在鞋面上。建議多摺幾層增加毛巾厚度,避免下一步操作會傷害到鞋面皮革。

3、熨燙

鞋子敷上熱敷巾之後,就可以拿起蒸汽熨斗,在毛巾上來回熨燙,運用蒸氣撫平皺紋。

【美白】

除皺當然不夠,美白當然也是回春必備的要素之一。但坊間用乳液、橡皮擦往往只有輕微的去汙效果,如果還要特地去買科技海綿也是非常麻煩。但是運用冰箱的啤酒以及每天刷牙的牙膏,就能輕鬆自製美白泡泡。因為牙膏屬於一種複雜的混合物,通常會有摩擦劑、保濕劑、及表面活性劑等成分,加上啤酒之後表面活性劑作用增強,去污效果更好。而這種美白泡泡不只能夠來擦拭鞋子,也是媽媽們居家清潔的一大利器。

1、自製美白泡泡:

準備一個盛裝容器,倒入1/3瓶啤酒,再擠入約5公分的牙膏,攪拌均勻會產生大量泡泡。

2、先敷再擦:

可以直接拿調製好的美白泡泡直接擦拭,也可以拿抹布、化妝棉沾美白泡泡,濕敷在髒污處,將卡在鞋面上的髒污灰塵軟化,等大約5分鐘後再用抹布擦拭乾淨。

3、白色指甲油:

如果有一些傷到鞋面表的欻痕髒污,可以運用白色指甲油小範圍的蓋掉,就可以讓你的鞋潔白如新。

看了這篇新聞的人還看了:

》「雨靴要怎麼挑?」5個重點讓你雨天出門照樣帥一波!

》灌籃高手明年回歸!不只漫畫 流川楓「神鞋」也回來啦

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
Top