親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

高跟鞋穿到痛?舒適時尚的「運動鞋穿搭術」 讓妳解放雙腳又超減齡

2019-03-24 16:25女子學 chiayilu

圖/ pinterest,女子學提供

圖/ pinterest,女子學提供

近一兩年來運動風席捲時尚圈,運動鞋不再只出現在休閒或運動場合上,穿上運動鞋上班,反而比高跟鞋更為舒適好走,而且更能保護膝蓋和腳踝關節。只要學會簡單又實用的運動鞋穿搭技巧,既可以為造型加分,又可以多了點時髦和年輕感,何樂而不為呢!?

運動鞋X褲裝

穿褲子行走比較方便,因此,著褲裝上班的女性占了大多數。如果腳上想配上一雙運動鞋,貼身的九分褲、西裝褲和寬褲都是不錯的選擇。

最安全又低調的褲、鞋穿搭法就是褲、鞋同色,穿上深色貼身的九分褲和深色運動鞋(甚至帆布鞋),以統一色系的穿搭來減輕運動風的感覺。

穿上同樣深色的緊身九分褲及球鞋,可以減少給人運動風的感覺分,適合喜歡低調不張揚的...

穿上同樣深色的緊身九分褲及球鞋,可以減少給人運動風的感覺分,適合喜歡低調不張揚的人。圖/ pinterest,女子學提供

想要追求時髦,穿出反差感,搭配合身剪裁的西裝褲或者西裝套裝,可以讓你立刻成為眾人的目光焦點。

搭配西裝套裝或九分西裝褲來穿,少了些嚴肅,多了些俐落和帥氣感。圖/ pinter...

搭配西裝套裝或九分西裝褲來穿,少了些嚴肅,多了些俐落和帥氣感。圖/ pinterest,女子學提供

寬褲跟運動鞋也是超麻吉的好搭檔。兩者搭在一起,更顯得休閒。

搭配寬褲來穿反而少了運動風,多了休閒風的感覺。圖/ pinterest,女子學提...

搭配寬褲來穿反而少了運動風,多了休閒風的感覺。圖/ pinterest,女子學提供

如果工作的場所不是那麼商務正式,衣著和運動鞋的鞋款、顏色選擇更多,減齡效果相對更顯著喔!

如果公司對上班服裝沒有嚴格的要求,就能從衣著樣式和鞋子顏色下手,打扮得更為年輕。...

如果公司對上班服裝沒有嚴格的要求,就能從衣著樣式和鞋子顏色下手,打扮得更為年輕。圖/ pinterest,女子學提供

不管是貼身的九分褲、西裝褲或者寬褲,搭配運動鞋的一個小心機,就是隨興的捲起褲管露出腳踝(或適度反摺褲管),展現率性、休閒的一面;而腳踝又是下半身最纖細的部位,可以巧妙達到修飾身材的效果。

運動鞋X裙裝

除了搭褲子外,搭配裙子穿也是不錯的選擇。想要有減齡效果,穿出猶如女大生的清新感、文青風或學院風是上上之選。如果想走氣質路線,搭配長裙,並挑選白色、杏色、灰色、黑色等基本 OL 色系,也是不錯的穿搭法。

搭上裙子,減齡的效果更為顯著,尤其是小清新、文青風或學院風的整體穿搭。圖/ pi...

搭上裙子,減齡的效果更為顯著,尤其是小清新、文青風或學院風的整體穿搭。圖/ pinterest,女子學提供

看了這些實用的穿搭技巧,不如立馬從衣櫥找出合適的上衣、褲子或裙子,明天就搭上球鞋去上班,讓自己回到青春時代!

【本文由女子學提供,未經授權,請勿轉載】

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top