親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

文青最愛的插畫家!亞瑟士X長場雄聯乘系列 台日同步開賣

2019-03-19 15:11聯合報 記者黃仕揚

喜歡日本人氣插畫家「長場雄」的潮流迷要注意了!日本ASICSTIGER為慶祝澀谷店開幕一周年,特別與這位插畫界的當紅炸子雞合作,以「戀上女孩的男孩(彼女に恋する男の子)」為設計概念推出一系列聯名商品,包括聯名鞋、T恤以及帽款,並預計於3月20日在台與全球同步開賣。

ASICSTIGER x Yu Nagaba長場雄聯名系列服飾。圖/亞瑟士提供

ASICSTIGER x Yu Nagaba長場雄聯名系列服飾。圖/亞瑟士提供

畢業於東京造形大學的長場雄,作品風格以簡單的線條描繪,並擅長捕捉人的各種神情,不僅常與日本生活潮流雜誌合作,後來也與不少運動潮流品牌跨界聯名,甚至先前在電影《志明救春嬌》上映時,也發行一系列單品並造成搶購,當時電影男主角,同時也是潮流達人的「六叔」余文樂也曾穿上劇組人員版的T恤打卡。

潮流達人余文樂也曾穿上劇組人員版的長場雄插畫T恤打卡。圖/翻攝自余文樂IG

潮流達人余文樂也曾穿上劇組人員版的長場雄插畫T恤打卡。圖/翻攝自余文樂IG

這次即將發售的ASICSTIGER X YU NAGABA「戀上女孩的男孩」聯名系列,是以一名男孩的攝影視角捕捉自己心愛的女孩穿梭在澀谷與新宿街頭的情景為設計靈感。聯名鞋款是復刻亞瑟士1991年以北歐神話SAGA女神為靈感命名的GELSAGA跑鞋原型,鞋後跟、鞋底以及內裡都印有「女孩」的圖樣;此外,鞋帶上還印有長場雄手寫的「東京」與「澀谷」日文字樣。

同步開賣的還包括三款印有此次聯名設計靈魂人物「女孩」圖案的白色純棉T恤;而聯名帽款的前緣同樣繡有「女孩」的圖案,帽舌內側還印有長場雄手寫「ASICSTIGER」的字樣。

至於Vans則是將目光轉向日本傳統文化,以「 Japan Fabrics Collection」為主題,將歷史悠久的京都印花圖案,以圖繪轉印技術轉寫於鞋身,像是全黑色的Slip-On鞋款,融入有水中藝術品之稱的金魚,此外,藍色調的Era鞋款則賦予菊花元素,花卉輪廓不規則落印在鞋面上,本系列於Vans全台門市及ABC-MART發售。

Vans以「 Japan Fabrics Collection」為主題,推出濃濃...

Vans以「 Japan Fabrics Collection」為主題,推出濃濃日本傳統文化氣息的鞋款。圖/Vans提供

鞋後跟、鞋底以及內裡都印有「女孩」的圖樣。圖/亞瑟士提供

鞋後跟、鞋底以及內裡都印有「女孩」的圖樣。圖/亞瑟士提供

ASICSTIGER x Yu Nagaba長場雄聯名系列鞋款。圖/亞瑟士提供

ASICSTIGER x Yu Nagaba長場雄聯名系列鞋款。圖/亞瑟士提供

ASICSTIGER x Yu Nagaba長場雄聯名鞋,簡約造型搭配多項設計巧...

ASICSTIGER x Yu Nagaba長場雄聯名鞋,簡約造型搭配多項設計巧思。圖/亞瑟士提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
余文樂
Vans
留言區
延伸閱讀
Grace gift迪士尼反叛老爹鞋、PUMA SELECT x KARL LAGERFELD聯名系列攻佔秋季鞋櫃!
就是話題保證!日本吉田包跨界余文樂自創潮牌
出道「20年紀念穿搭」學起來 蔡依林醜小鴨女孩變天后
你看到是「灰綠」或「粉白」?百萬人爭辯 結果終於揭曉
Top