親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

頂級跑鞋再進化 緩震省力還能智能分析跑步數據

2019-03-07 18:58聯合報 記者黃仕揚╱即時報導

台灣這幾年吹起一股路跑運動風潮,許多人也從平時的休閒跑步,進階到長距離的專業跑者,不少運動品牌也嗅到商機,紛紛推出科技再進化的頂級跑鞋,不僅加強減震、回彈腳感,甚至還置入智能晶片,幫助跑者分析運動效能。

ASICS亞瑟士日前發表旗下最頂級的跑鞋「METARIDE」,該系列由位於日本神戶的ASICS工學研究所團隊耗時兩年研發而成,透過革命性GUIDESOLE技術,其精妙弧形鞋底推動身軀前傾,協助跑者以輕巧姿態一路向前,可令踝部關節能量損耗減少近20%,有效提升跑步效率。

此外,由FLYTEFOAM和GEL技術組合而成的雙層中底,可強化回彈力;全新鞋底提供最佳曲線弧度,減少腳踝部位的發力運動,更提供優越的抓地性能。

UNDER ARMOUR則以旗艦中底技術HOVR為核心,於今年春夏推出五款頂級中底跑鞋HOVR Infinite、HOVR Guardian、HOVR Velociti 2、HOVR Phantom SE以及HOVR Sonic 2,透過不同的科技配置,滿足不論是跑步新手、進階跑者還是專業運動員的需求。

其中像是「HOVR Infinite」搭載全掌HOVR中底科技,提升緩震、能量反饋和前傾推進三大性能,外底前掌部位由有紋理的抓地圖案打造,提供更強的抓地力和額外的緩震,另前足柔軟的網眼設計則提供輕盈及透氣性。

而HOVR跑鞋右腳中底的智能感應晶片能連結MapMyRun,讓跑者不需攜帶手機或跑表,即可完整監測步頻、步幅、配速、卡路里等跑步數據,有效分析使用者的跑步模式。

台灣菁英跑者(左起)張智銓、蘇鳳婷、陳威廷出席ASICS METARIDE發表會...

台灣菁英跑者(左起)張智銓、蘇鳳婷、陳威廷出席ASICS METARIDE發表會。圖/亞瑟士提供

體育主播李逸涵平時也愛跑步,HOVR Sonic 2有助提升跑步時的靈活性。圖/...

體育主播李逸涵平時也愛跑步,HOVR Sonic 2有助提升跑步時的靈活性。圖/UNDER ARMOUR提供

ASICS METARIDE,售價7,580元。圖/亞瑟士提供

ASICS METARIDE,售價7,580元。圖/亞瑟士提供

緩震款跑鞋「HOVR Infinite」提供頂級腳感,售價4,380元。圖/UN...

緩震款跑鞋「HOVR Infinite」提供頂級腳感,售價4,380元。圖/UNDER ARMOUR提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
路跑
神戶
卡路里
留言區
延伸閱讀
4米高「衝浪皮卡丘」首度現身!還有10隻皮卡丘大遊行
「海中和牛」6公斤鮭魚霸氣上桌 美福食集推年節禮品
超誇張厚度比臉還大!世界第一好吃飯店早餐推出「巨無霸法式草莓千層派」1月吃得到
市中心看「日式庭園+楓紅」!3個神戶超便利賞楓名所
商品推薦
商品推薦
Top