親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

追求裸足感 慢跑鞋的輕量級之爭

2018-02-04 00:00聯合報 記者曾智緯

有慢跑習慣的人一定會了解,跑鞋除了鞋底要具備支撐性之外,輕量化近乎裸足感,才是最能幫助慢跑的鞋款。Under Armour推出革新中底技術,結合零重力感及動能回彈,讓跑者更省力。

Under Armour研發了「HOVR」的創新中底技術,以強力壓縮能量網格(Energy Web)提升鞋款穩定性,確保中底不會過度柔軟並擁有足夠的能量回饋。擁有出色的緩震效能,能有效吸收並減緩足部產生的衝擊,達到「零重力」穿著體驗。而HOVR Phantom及HOVR Sonic系列便是首次採用這項科技的新鞋款,其中的Phantom採用透氣的SpeedForm 2®鞋面以及襪套式鞋領設計,能提供流暢舒適的跑步體驗。兩款都配備獨家感應晶片,能與應用程式同步連結,依數據進行表現分析。

HOVR鞋款首度配備UA Record Sensor內置晶片,能與應用程式同步連...

HOVR鞋款首度配備UA Record Sensor內置晶片,能與應用程式同步連結,讓跑者直接透過鞋款回傳數據進行運動表現分析。圖/Under Armour提供

同樣的K-Swiss也革新了經典慢跑Tubes系列鞋,把招牌的多孔式中空鞋底建構成∞無限符號,利用空氣力學保持鞋體的輕盈與壓力釋放,中足弓處交錯式設計增加跑步時必要的支撐性。並運用於Millennia、Infinity鞋款上,Millennia具有緊密的包覆性的外觀,針對腳掌區域提供所需的避震性能及中足支撐性的加強。而Infinity則被品牌視作入門的Tubes系列鞋,同樣搭配柔軟的記憶泡棉鞋墊,與鞋面的無車縫設計搭配輕量透氣的網布鞋面,使雙腳在運動時保持乾爽。

Under Armour HOVR Phantom女款象牙白慢跑鞋,約5,280...

Under Armour HOVR Phantom女款象牙白慢跑鞋,約5,280元。

K-Swiss Tubes Infinity系列慢跑鞋,約2,480元。圖/K-...

K-Swiss Tubes Infinity系列慢跑鞋,約2,480元。圖/K-Swiss提供

Under Armour HOVR Sonic男款紅色慢跑鞋,約4,380元。

Under Armour HOVR Sonic男款紅色慢跑鞋,約4,380元。

K-Swiss Tubes Millennia系列慢跑鞋,約2,780元。圖/K...

K-Swiss Tubes Millennia系列慢跑鞋,約2,780元。圖/K-Swiss提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top