親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

包包供不應求 愛馬仕改造古蹟擴建皮革工坊

2022-09-19 10:21聯合報 記者孫曼/即時報導

以製作精緻馬具起家的法國精品品牌愛馬仕(Hermès),承襲百餘年來精湛的皮革工藝製作的「凱莉包」、「柏金包」深受全球貴婦熱愛,一直供不應求,傳聞一顆包包要等上一年半載。如今愛馬仕宣布,品牌旗下位於法國多姆山省(PUY-DE-DÔME)的第22間皮革工坊Riom新廠房預計2024年落成,將僱用250位受過品牌專業培訓的頂尖工匠,以持續擴充人力與產能。

繼2004年啟用的Sayat皮革工坊後,Riom皮革工坊將成為愛馬仕奧弗涅 (Auvergne)區皮件與馬具生產中心的第二間廠房,不僅擴大當地生產規模,也落實集團創造就業機會與提供專業工藝培訓的承諾。愛馬仕與法國公立就業輔導處(Pôle employ)合作招募人才,培訓課程則由Greta成人教育中心和Saint-Éloy-les-Mines當地的Desaix高中協助進行。愛馬仕工藝學校(École Hermès des savoir-faire)將於2022年11月展開培訓,並與法國教育部合作舉辦檢定考試,通過者即可取得法國國家皮具專業文憑 (CAP Maroquinerie)。未來,多姆山省的兩間工坊因地利之便可互相支援並分享相關技術。

即將落成的新工坊前身為建於20世紀初期的菸草加工廠,於2004年列為法國重點保護建築。此次改建將讓舊廠重獲新生,建造過程符合愛馬仕維護生態環境的原則,包括盡可能避免土地人工化、與當地企業合作,以及採購與使用永續建材。由建築事務所Tracks-Architectes設計的新工坊佔地超過7,000平方公尺,展現品牌對環境的承諾,以及加強與地方連結的發展策略。

自2010年起,愛馬仕陸續於法國開設九座皮革工坊,合計聘僱超過4,300位皮件與馬具工匠。 目前還有四座生產據點正在建置中,分別位於厄爾省Louviers、阿登省Tournes-Cliron、夏朗德省L'Isle-d'Espagnac 與吉倫特省Loupes,各廠正積極招募與培訓人才。愛馬仕旗下共有16個工藝部門,在法國設有52個製作工坊,工匠人數超過6,000名。

愛馬仕宣布旗下的第22間皮革工坊Riom新廠房預計2024年落成。圖/愛馬仕提供

愛馬仕宣布旗下的第22間皮革工坊Riom新廠房預計2024年落成。圖/愛馬仕提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
愛馬仕
留言區
你可能也會喜歡
紐時盛讚探險家主廚上新菜!The Tavernist墨西哥尋奇
為男士帶來瀟灑的植物氣息 愛馬仕H24淡香精取材亞麻
日內瓦鐘表大賞 愛馬仕、寶格麗、梵克雅寶成最大贏家
跑吧抽台北東京商務艙!隱餐飲集團推出「隱酒護照」
網友都在看
商品推薦
Top