親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

想買精品包前請先詳讀!5大常見皮革的差別是什麼?加碼推薦各皮革代表包款

2021-08-16 12:00Marie Claire 美麗佳人

許多人在購入第一個精品包前,應該都有不少疑問,小牛皮、小羊皮、漆皮…的材質有什麼不同,每個皮革的優點、缺點又是什麼?在日常生活中,會因為一些意外插曲,導致剛買的精品包遇到大災難,好比刮傷、受潮甚至是因為與深色衣服摩擦染色…想購買人生第一個精品包前務必先把功課做好:

皮革種類

小羊皮

細緻、高雅的小羊皮,摸起來相當柔軟,也因為相對於牛皮而言,羊皮顯得更輕、更薄,因此在使用上需要加倍細心,不然一不小心就容易劃傷,也沒有牛皮來得耐用。


小牛皮

表面看起來光滑的小牛皮,比起小羊皮來得堅固一些,沒有那麼容易變形、刮傷,自然就不用像小羊皮所製成的包包,需要小心翼翼的呵護使用,相對來說比較耐用。


荔枝皮

皮革表面有如荔枝外殼紋路的荔枝皮革,通常是將牛皮進行加工處理再製成的皮革款式,也因為加工後表面形成特殊紋理,比起小羊皮、小牛皮更耐磨也具防水的特點。


麂皮

沒有光澤也不滑順的麂皮,卻擁有絕佳的手感,不過雖然摸起來觸感極佳,卻因為遇水容易受潮,嚴重會發霉等難照顧的特點,精品包通常不太會使用大面積的麂皮皮革。

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人


漆皮

在小牛皮、小羊皮上進行淋漆加工所製成的漆皮面料,可以使皮革表面具光澤,還能防水、防潮且不容易變形,不過經過加工處理的漆皮面料,因為處理工法複雜繁瑣,價格上也比一般皮革高一些,且容易與其他物品摩擦造成染色問題。



延伸閱讀:

  • 2021精品包私心推薦!盤點Hermès Birkin 3合1、CELINE老花肩背袋、Prada程瀟御用款…秋冬值得投資的夢幻手袋都在這(持續更新
  • 社會新鮮人投資這些不會錯!盤點2021不用3萬元就能入手的Dior、Loewe、Gucci、Prada…精品包款
  • 2021春夏馬卡龍包包推薦!盤點Dior玫瑰粉、Gucci櫻花粉、Burberry寶寶藍、Chloé紫羅蘭…超過10款夢幻精品包

本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

"Into the PIAGET′s Sunshine"凝聚時刻幻變的太陽光燦之美,PIAGET以瑰麗寶石及不凡創意,打造出極致夢幻迷人的光耀魅力!

七夕情人節禮物推薦!Tiffany五大熱門珠寶女生男生戴都超好看,戴上那夢幻珠寶光芒,沒有情人節大餐或浪漫約會也不遺憾~

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
包款
LV
CELINE
香奈兒
留言區
你可能也會喜歡
時尚厭世眼神又來了 Jennie的香奈兒穿搭每一種都好美!
《魷魚遊戲》的「脫北者」鄭浩妍第一次演戲就上手 真實人生竟是大叔感爆棚的性感名模
瓶蓋象徵海浪的噴濺 LV頂級香水系列新品上市
完全演活單相思的模樣!金高銀《柔美的細胞小將》腦內劇場超多 辦公室好感穿搭大解析
網友都在看
商品推薦
Top