親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

超越百年精品牌排行榜!原來LV、Prada、Chanel、Hermès…都輸超過300歲的「它」

2020-10-04 09:00Marie Claire 美麗佳人

第8位、Prada (1913) 長達107年

1913年於義大利問世的Prada,為Mario與Martino Prada兩兄弟所開設的Fratelli Prada皮件專賣店,販售手袋、行李箱、化妝箱...等,但Mario並不看好家族的女性成員接手他的事業,直到他的孫女Miuccia Prada 1978年攜手丈夫Patrizio Bertelli共同主導品牌後,為Prada賦予嶄新的元素與活力,同時奠定它低調精品先驅之位。雖然在Miuccia接手之際,Prada仍是個傳統皮具品牌,但經歷無數次改革,Miuccia擷取空軍降落傘所使用的尼龍材質,1985年打造經典「黑色尼龍包」一炮而紅。通過Miuccia與Patrizio的合作默契,秉持著「Less is More」的極簡主義理念,以簡約又帶有制式感的風格,將Prada從小型家族企業發展為世界級的精品牌,更創造出褶皺包、Sidonie單肩包、手機包...等經典包款。

延伸閱讀:

  • Prada x adidas Originals二次聯名再推三款新Superstar配色!九月初正式發售你準備好了嗎


第7位、Chanel (1910) 長達110年

女生們的夢幻逸品香奈兒,由Coco Chanel於1910年創立的,最初以女性制帽店「CHANEL Modes」起家,1913年推出首個女性運動系列服飾,運用革命性的平針織面料,捨棄緊身胸衣與褶皺等限制女性的設計,改變當時女性對於自己身體及生活方式的觀點。20世紀,秉持著「服裝的優雅,在於行動的自由」的設計理念,Coco Chanel為上流社會仕女打造簡約高尚的時尚單品,成功塑造了新時代女性亦剛亦柔的魅力,最具特色的無疑是經典的小黑裙、雙色鞋、Tweed套裝、Chanel 2.55包等,至今仍紅翻全球成為品牌傳奇代表。1983年品牌換成老佛爺Karl Lagerfeld接掌,卡爾不僅延續香奈兒女士的女權主義精神,更成功帶領Chanel成為多數女性的時尚指標,並推出Boy Chanel、Chanel 19、Classic Flap口蓋包等經典作品。

延伸閱讀:

  • 最好入手的第一個香奈兒不是小黑外套更不是2.55!時尚圈內人都會選經典雙色鞋原因出爐(加碼Chanel熱賣鞋款推薦


第6位、Burberry (1856) 長達164年

一件卡其色風衣紅遍全球的Burberry,1856年創立初期便以「抵禦英國變幻莫測的天氣」為設計理念,在第一次世界大戰推出品牌經典風衣(Trench Coat),多功能性設計方便軍人攜帶軍用裝備,從英國軍隊流傳到英國皇室,更獲得皇室御用品牌的認證,通過不斷地創新,使英國百年老牌Burberry成為品質、奢華和永恆的代名詞。而Burberry別樹一幟的格子設計,其實最先是使用於雨衣內襯,低調的四色線條交叉設計,象徵著英國傳統高貴的文化歷史。雖然品牌曾一度走向下坡,不過,2018年Riccardo Tisci接下創意總監一職後,注入大膽、創新、數位、潮流等元素,帶領Burberry走向全新境界,也顛覆大家對於傳統老牌的印象,更為品牌打造全新TB Logo,以品牌創辦人Thomas Burberry姓名開頭為設計靈感,也呈現於全新Pocket、TB、Lola等手袋系列,成功讓百年精品牌翻身。

延伸閱讀:

  • 女孩們衣櫃都要有一件的Burberry經典風衣,這6大原因告訴你它在紅什麼


第5位、LV (1854) 長達166年

即便沒在關注時尚,也應該聽過Louis Vuitton的名號,對於LV Monogram老花圖案也不陌生。創立於1854年的法國精品牌,最初是以製箱工藝聞名,旅行用硬殼皮箱成為當時名流貴族出遊必備品,在鐵達尼號船難事件的多年後,探險隊在進行打撈作業時,意外挖出一款LV硬殼皮箱,經過這麼長時間在海底,不但外觀完整更沒有一點進水痕跡,在當時掀起一陣討論,這也讓LV奠定旅行箱之王的地位。1997年LV任命Marc Jacobs接任創意總監,將品牌帶領到全新巔峰,在他任職的16年期間,Marc Jacobs為歷史悠久的路易威登注入年輕氣象,取材自日常生活的設計,使LV不受傳統框架的束縛,仍維持獨特、年輕與雋永共存的面紗。此外,LV每回辦秀的秀場總為時尚迷關注的焦點,好比2012春夏系列的旋轉木馬、2013春夏系列的手扶梯排場、2017秋冬系列的羅浮宮透明金字塔等,難怪LV至今仍是許多人心目中的精品牌代表。

圖/美麗佳人

圖/美麗佳人

延伸閱讀:

  • 難得一見的LV路易威登珍稀皮革展這週就在台北開展!各式精湛工藝款等你親自去鑑賞


第4位、Goyard (1853) 長達167年

或許你對品牌名稱不怎麼熟悉,但印有Y字Monogram圖案的托特袋絕對不陌生,2010年因為天后王菲的私下穿搭而曝光,自此迅速紅遍全亞洲,受歡迎程度可不輸LV、Chanel...等精品大牌,更成為大家到法國旅行的必敗伴手禮之一。不過早在這之前,Goyard在亞洲的知名度其實不高,這跟品牌從創立至今的低調經營模式有關,不投入廣告預算、不舉辦大型活動、不找明星代言、不愛接受採訪,封它最低調的精品牌代表一點也不為過。說起Goyard的輝煌歷史,最初是以木箱製作起家,在當時深受上流社會人士的青睞,品牌最具辨識度的Y字印花,是由家族第二代傳人Edmond Goyard首創,取自印象主義畫派的點彩畫法為靈感。或許是因為Goyard與世無爭的品牌宗旨,為它壟罩一股神祕感,更也因為這股神祕感,使它在時尚圈佔有一席之地


第3位、Loewe (1846) 長達174年

創立年份超越LV、Chanel、Burberry的西班牙老牌Loewe,是時尚圈排名第三位的百年老牌,1846年由幾位皮革工匠所開設皮具工坊,最初僅販售皮夾及雪茄菸盒等小型皮件,直到1872年來自德國的Enrique Loewe Roessberg的加入,才將皮具工坊轉變成為我們所熟知的Loewe,更因精湛的皮革工藝,受到西班牙皇室的青睞與肯定,成為皇室御用的品牌。1996年LVMH集團收購Loewe,並於2013年找來設計金童Jonathan Anderson接下了Loewe創意總監的職位,以獨道設計美學重新翻玩這個精品老牌,2015年推出第一款手袋Puzzle拼圖包,至今仍是品牌最熱賣的包款之一,陸續還有Gate馬鞍包、Hammock吊床包、Ballon氣球包以及flamenco束口包等爆款包推出。

延伸閱讀:

  • 持續熱賣4年不退燒!Loewe Hammock吊床包紅遍全球的5大原因告訴你|時尚小百科


第2位、Hermès (1837) 長達183年

沒錯!拿下第二位寶座的正是多數女孩的夢想手袋品牌「愛馬仕」,對Hermès有點研究的你,應該對於品牌是以馬具起家的歷史不陌生。創立至今長達183年,除了保有馬具相關商品,愛馬仕運用卓越皮革工藝打造的包包、皮件,更成為時尚迷最想要的夢幻逸品。就拿明星商品柏金包與凱莉包來說,不僅要遵從品牌獨有的配貨機制,還要夠幸運才能買到理想色系,不然就算捧著大把鈔票上門,也只能敗興而歸。Hermès堅持每個包皆由同一個工匠製作,除了是對作品的高品質要求,也有表達對於工匠們的尊重,同時彰顯品牌對於延續傳統的決心,更完美詮釋品牌重質不重量的特性。現今,在Nadège Vanhee-Cybulski的掌舵之下,品牌仍維持著精緻的皮件設計,但同時也將百年老牌年輕化,推出To Go Wallet鍊條錢包、Apple Watch手錶帶、珠寶手鐲等多樣化商品。

延伸閱讀:

  • 歷經10個月整修!愛馬仕Bellavita旗艦店全新開幕,居然有這6件你不知道的事


第1位、Fauré Le Page (1717) 長達303年

擊敗LV、Chanel、Hermès等精品牌就是它「Fauré Le Page」。1717年問世,最初是替法國皇室製造槍械、軍刀、皮製武器等,不過因為槍枝受到規範,品牌改成製作槍袋、打獵提袋等小型皮件,不變的是,Fauré Le Page將軍事、槍枝、狩獵等相關元素注入設計中,打造兼具柔性及陽剛風格的時尚單品,其手工立體勾勒出的魚鱗手槍,為品牌最經典的Logo設計,一直以來Fauré Le Page僅提供男性包款,是到2009年才開始打造女性包款,以及其他時尚皮件,現任創意總監Augustin de Buffévent接手後,延續品牌一貫的特色,並注入現代風格,像是全新2020秋季系列中,推出充滿少女心的粉色蟒蛇皮手槍包,以及可愛的士兵小吊飾。

延伸閱讀:

  • 法國必買手槍包Fauré Le Page,以更加繽紛趣味的設計擄獲千禧世代心!



延伸閱讀:

  • 呼叫大包控!Dior、CELINE、LV、Gucci...超過10款大型精品托特袋盤點,大容量才夠裝
  • IU、蔡依林、楊冪、Lisa都在穿!盤點15件精品牌LogoT,偷學女星們這樣穿
  • 穆勒鞋不是只有Gucci毛毛款!Chanel、LV、Hermès…各大精品都有出,全都不用4萬

本文Marie Claire美麗佳人提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:

澳洲版黛安娜王妃!《天能》女主角Elizabeth Debicki,五部你不能不知道的經典作品

超越百年精品牌排行榜!原來LV、Prada、Chanel、Hermès…都輸超過300歲的「它」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Prada
Chanel
Burberry
LV
Goyard
Loewe
HERMES
FAURÉ LE PAGE
留言區
你可能也會喜歡
LV全新無線耳機 霧面黑、霓光綠如暗夜叢林般神秘迷人
周冬雨演繹Burberry帥氣圍巾 即起推出個人化客製服務
《艾蜜莉在巴黎》服裝造型吸眼睛,Lily Collins靠4招妝容技巧豔遇不斷!
專屬Logo明年底前就消失!PRADA再生尼龍4大必買重點
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top