親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

裘莉、楊丞琳到Lisa都愛!為何Celine 50年前的Triomphe能穩坐IT Bag寶座?

2019-11-15 18:00Bella 儂儂

復古永遠是每個時尚設計師繆思的來源,過去以都會簡約風格佇立形象的 CELINE,也在換上創意總監 Hedi Slimane 後,就走進了時空隧道之中,除了在服裝風格上帶有 Hedi Slimane 最愛的搖滾復古的摩登元素外,其中品牌當今的 IT Bag Triomphe,更用當代的時髦外型,訴說 Celine 的品牌故事。

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

 

Celine 在前任創意總監 Phoebe Philo 10年改革下,在時尚圈走出新風貌,簡練線條富有細節的設計,擄獲一票女孩的心,新任創意總監 Hedi Slimane 接手後,他追尋品牌根源並加入復古又兼具搖滾的氣息,讓 Triomphe 這款包款在追溯歷史背景路程中誕生。該包款受歡迎的原因並不止是因為 “Celine” 這塊招牌,也絕非僅是賣弄 Hedi Slimane 這位明星級設計師的地位,從穿搭到收藏價值 Triomphe 用這 10 個亮點告訴你它有多時尚。

 

關於車子拋錨的故事

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

Triomphe 包款最醒目的設計就是哪個帶點古典氣息的包釦,這個金釦靈感源自品牌創辦人 Celine Vipiana 在 1970 年車子意外於凱旋門前拋錨時所誕生,當時她注意到這座地標前方的鎖鏈樣式,近而延伸繪製出這款品牌符號,過去這個象徵性的 Logo 大多用於高級訂製行李箱與配飾的印花上。

 

讓Logo也能不俗氣

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

近年 Logo 設計席捲整個時尚圈,但怎麼把這股風潮做出自己的風格,那就是一大難事,Hedi Slimane 將創辦人 70 年代的靈感找回,並透過精緻的鑄造工藝技術,將 Triomphe 上的這個 Logo 以更細緻的方式處理,讓它宛如一個金飾珠寶般於包款閃耀呈現。

 

不敗的復古風格

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

復古永遠是最時尚的趨勢,Hedi Slimane 追尋品牌的歷史軌跡,將這個復古的元素將入包款裡,讓 Triomphe 在初登場時,就受到許多人的注目,而搶手的程度也與品牌秀前就搶先曝光的 16 包款不相上下。

 

簡單百搭特性

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

取寵的外型,簡練方正的設計,並於細節處加入品牌象徵性的設計,便成了經典包款的不敗條件,而 Triomphe 就是擁有這樣的特質,方正的包款外型,沒有過於複雜的線條,Triomphe 無疑成為最百搭時髦的單品。

 

一次擄獲文青時尚咖

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

Phoebe Philo 過去的設計,簡約空靈的氣息擄獲一票文青,而 Hedi Slimane 高冷具有華麗氣息的風格,則吸引了走在尖端的時尚迷,Triomphe 用設計精準的抓住兩個族群,它的華麗以復古姿態低調呈現,而簡約則以方正俐落包型呈現,不管是想唱高調的人,還是喜歡低調奢華的女孩,都很難抵擋 Triomphe 這樣完美的設計。

 

豐富的色彩

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

一款包只要在最初的定調做得好,就能在各種季節中適時的做出變化,Triomphe 推出至今已擁有數十種的色彩,從初期以深色大地色為主的設計,到現在擁有如同青瓷或馬卡龍般的夢幻色彩,不管外衣再怎麼換,都不減 Triomphe 的魅力。

 

皮質的考究

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

在 “速食時尚” 當道之際,包款推陳出新的速度,讓許多品牌用很多替代材質來設計包款,一直有完美主義的 Hedi Slimane 絕不允許這種事發生!Triomphe 大多的包款皆由細緻的小牛皮製成,在觸感上就能感受到品牌的用心,部分的限定包款更挑戰珍稀皮革的運用,展現了品牌對於工藝的用心。

 

跟上Monogram

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

di Slimane 找到了答案。運用 Triomphe 的 Logo 轉化,將過去 1970 年代的Monogram加入陰影變化,發展出 Triomphe Canvas 系列,完美的將老花元素再次呈現。

 

多變的款式

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

Triomphe 原本就擁有大、中、小三個尺寸,延伸到 Triomphe Canvas 後,則擁有更多款式,不管是托特包、腰包還是後揹包,或是皮夾、零錢包等小型皮件,Triomphe Canvas 多元樣貌的呈現,讓許多想蒐藏 Celine 的人有更多選擇。

 

歐美到亞洲人都適合

圖/Bella儂儂提供

圖/Bella儂儂提供

歐美人天生的氣場跟身形,往往都能游刃有餘的駕馭各種包款,亞洲人在搭配精品包時,時尚都會被配件的氣勢給壓過。但 Celine 的 Triomphe 很有趣,從名人的穿搭上,身型嬌小的韓星 Lisa 在穿搭時,能毫不違和的駕馭該包款,演出黑魔女氣勢超強的安潔莉納裘莉也將 Triomphe 搭配得恰到好處,外型甜美演歌雙棲的楊丞琳也將 Triomphe 以日常的方式呈現。

 

很多人都說 Hedi Slimane 的設計很單一,但其實並不,身為一個創意總監,本該就要有自己的核心價值,Hedi Slimane 秉持個人的風格,並在執掌的品牌中找尋發揮得空間,讓 Celine 走出一條新的道路, 而這條全新的風格中 Triomphe 便是代表作,因為她擁有了品牌過去的靈魂,但又不失 Hedi Slimane 個人的味道,Triomphe 的迷人程度無庸置疑。

 

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

》李聖經、IU都在背 GUCCI這咖「1955」包超百搭!

》孔劉、GD愛牌和Mulberry推聯名包款 logo也太可愛了吧

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
CELINE
Lisa
安潔莉娜裘莉
楊丞琳
留言區
延伸閱讀
不只《黑寡婦》、《神力女超人》!粉絲激推「2020年必看7部超級英雄電影」 讓你熱血沸騰一整年
圖騰越復古越時髦!盤點DIOR、GUCCI、CELINE各大精品牌的老花包
「黑寡婦」史嘉蕾喬韓森藏不住好身材 絕非故意性感
包包、鞋子賣翻!BV型男設計師獲英國時尚獎四大獎項
Top