親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

時尚女王必知的經典電影(下)

2011-09-25 00:00晨星出版 德瑞克.布萊斯格

天才一族(The Royal Tenenbaums,2001)

魏斯安德森的作品,向來最符合我的品味。他對於片中每個角色所穿的服裝都相當注重—每一件都很特別,不但散發古著風情,而且搭配得宜—這顯示出他對於自己的電影作品,絕對不會馬虎以對。片中葛妮斯派特蘿飾演喜歡穿著條紋服裝的天才女孩,而安潔莉卡赫斯頓則飾演她永遠一身套裝的母親。這部描寫奇特的美國家庭的電影,既幽默又深具特色。

慾望城市(Sex and the City, 2008)

 這部由電視影集慾望城市翻拍而成的電影,持續追蹤住在曼哈頓的四位好姊妹的愛情生活。翻拍成電影後,本片的服裝設計師派翠西雅菲爾德,承受極大壓力,因為這四位女星的穿著,儼然已經成為了所有現代新女性所仰望的時尚和約會穿著指標。不過,在電影中,派翠西雅菲爾德仍發揮了十足功力。凱莉一席Vivienne Westwood的結婚禮服,是非常棒的安排(甚至還在她的頭上擺一隻鳥當成頭飾)。至於其他角色的服裝搭配也一樣出色。

大亨小傳(The Great Gatsby, 1974)

這部電影是描述一個男人在年輕時愛上了一位富家女,卻只能眼睜睜的看著她嫁給門當戶對的人。後來他一夕致富,並試著奪回此生的最愛。這部片有我最喜愛的三個元素:費茲傑羅的小說所改編,描述喧囂華麗的20年代,以及由Ralph Lauren所設計的服裝。再加上米亞法羅和勞勃瑞福領銜主演,絕對能讓人享有最完美的兩個小時。

安妮霍爾(Annie Hall, 1977)

黛安基頓一定很愛此片。在片中,她飾演一名個性古怪的女孩,與有神經質、年紀又大的男主角展開了一段愛情故事。女主角在電影中的個性化穿著—男裝女穿,大帽子和外套等—引領了維持了三十年的個性風。如果想借男朋友的衣服來穿,這部片可以當作參考。

七年之癢(The Seven Year Itch,1955)

瑪麗蓮夢露飾演一位讓男人魂縈夢牽的對象。身穿白色洋裝的她,經過地鐵出風口時,裙子被風撩起,讓她的小內褲若隱若現。這段畫面一直流傳至今。不過,電影的精彩之處,可不是只有夢露的胯下風光而已。

芝加哥(Chicago, 2002)

許多由舞台劇改編成的電影,常會遺漏舞台劇中最重要的元素—服裝。但芝加哥是一個例外,當片中的女主角芮妮齊薇格及凱薩琳麗塔瓊絲,因為謀殺案鋃鐺入獄之後,卻又意外的登上了舞台。她們穿著1920年代的流蘇洋裝和透明絲襪,在舞台上閃閃發光,展現了無與倫比的性感。

危險關係Dangerous Liasons, 1988

十八世紀是法國訂製禮服的黃金時期。而這部描寫十八世紀貴族生活的電影,完全利用了此點,在年輕女演員身上,展現了法國訂製禮服的風采。開場不過短短十五分鐘,片中的服裝就讓人眼睛為之一亮,帶觀眾重返十八世紀。親愛的,要呈現如此完美的服裝風格,並不是件容易的事。

更多推薦電影一覽:

後窗(Rear Window, 1954)

天羅地網(The Thomas Crown Affairs,1968)

1999年重拍的天羅地網(The Thomas Crown Affairs, 1999)

再見曼哈頓(Ciao Manhattan, 1972)

西城故事(West Side Story, 1961)

神秘約會(Desperately Seeking Susan,1985)

Hair, 1979

女人至上(The Women, 1939)

齊瓦哥醫生(Doctor Zhivago, 1965)

美國舞男(American  Gigolo, 1980)

我倆沒有明天(Bonnie and Clyde,1967)

七年之癢(The Seven Year Itch,1955)

亂世佳人(Gone with the Wind, 1939)

育嬰奇譚(Bringing Up Baby, 1938)

龍鳳配(Sabrina, 1954)

捉賊記(To Catch a Thief, 1955)

上帝創造女人(And God Created Woman, 1956)

青樓怨婦(Belle de Jour, 1967)

疤面煞星(Scarface, 1983)

黑色追緝令(Pulp Fiction, 1994)

愛的故事(Love Story, 1970)

紅木(Mahogany, 1975)

天才雷普利(The Talented Mr. Ripley, 1999)

天才一族(The Royal Tenenbaums,2001)。圖/晨星出版

天才一族(The Royal Tenenbaums,2001)。圖/晨星出版

慾望城市(Sex and the City, 2008)。圖/晨星出版

慾望城市(Sex and the City, 2008)。圖/晨星出版

大亨小傳(The Great Gatsby, 1974)。圖/晨星出版

大亨小傳(The Great Gatsby, 1974)。圖/晨星出版

安妮霍爾(Annie Hall, 1977)。圖/晨星出版

安妮霍爾(Annie Hall, 1977)。圖/晨星出版

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
焦糖夾心餅會爆漿!亞尼克再新推「黃豆粉蕨餅生乳捲」
聯合報周年慶 夏普SHARP鬥陣來FUN電
不能吃的「藝術力便當」卻天天秒殺 打開讓人想逛展
韓劇少見的精品時裝品牌 徐睿知「雖然是精神病但沒關係」一口氣穿4套
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top