親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

時尚女王必知的經典電影(上)

2011-09-25 00:00晨星出版 德瑞克.布萊斯格

能被視為好看的電影,想必一定有其過人之處。至於觀眾喜歡什麼電影呢?這完全受到他們當時的心情左右。例如,如果要大哭一場,我可能會想看《手札情緣》、《刺激1995》或《蘇菲亞的選擇》。

但如果想大笑一場,則會選擇《獨領風騷》或在長途飛行中可以找到的任何一部滑稽爆笑片。但影響我喜歡看一部電影的最重要因素,是片中的服裝造型(想當然爾囉),而且看電影能讓自己沉浸在不同世界及不同年代。

下列是我推薦的經典電影清單。除了具備一些基本元素(包括故事情節很棒或演員演技精良等等)之外,這些電影的服裝造型都極具特色。

甜姐兒(Funny Face, 1957)

片中的女主角奧黛莉赫本原本是一個書店店員,後來搖身變成為50年代的超級名模。她被由佛雷亞斯坦所飾演的攝影師(這個角色以攝影大師理查‧阿維東為樣本所創造出來的)挖掘之後,經過徹底改造,前往巴黎為紐約一本知名時裝雜誌拍攝了一系列的照片(而這本雜誌的編輯,則是以Vogue主編黛安娜‧弗里蘭為範本所塑造的)。

片中所展示一系列訂製禮服—特別是奧黛莉赫本走下階梯時所穿的紀梵希紅色禮服—已經成為時尚業界的傳奇。

第凡內早餐(Breakfast at Tiffany's,1961)

現代女性的衣櫃中有許多必備的百搭款服飾,就是出於這部電影。在電影開始不過幾分鐘之內,片中所出現的服裝,就已被視為是時尚經典配件:黑色小禮服、黑色太陽眼鏡及畫龍點睛的大型飾品。

電影內容是由知名作家杜魯門‧卡波第的中篇小說所改編的,讓奧黛莉赫本成功地躍升成為時尚指標。在片中,她飾演一名像花蝴蝶般穿梭在紐約社交界、一心想進入名流圈的女孩,後來和住在同一棟大樓的作家譜出戀曲。

第五元素(The Fifth Element, 1997)

在我還不知道原來是高堤耶一手打造了這部科幻電影的服裝之前,蜜拉喬娃維琪(飾演一名拯救世界的超人類)一頭橘髮和她的繃帶裝就已經深深吸引了我的目光。此外,克里斯塔克片中不男不女的脫口秀主持人裝扮,更是大大的加分。

其他推薦的電影

第凡內早餐(Breakfast at Tiffany's,1961)。圖/晨星出...

第凡內早餐(Breakfast at Tiffany's,1961)。圖/晨星出版

第五元素(The Fifth Element, 1997)。圖/晨星出版

第五元素(The Fifth Element, 1997)。圖/晨星出版

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
上架不到一周打敗衝上排行榜第一名!Netflix新劇《后翼棄兵》在演什麼?
劉詩詩仙氣連發 Qeelin鏤空耳環放很空 大秀度假風
噴出肌膚完美光澤!Jurlique耶誕限定黑莓香檸活膚露
黑松新代言 茄子蛋「敢傻敢衝」MV首日破270萬點擊
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top