親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

下一部《一個巨星的誕生》?艾兒芬妮新電影《魔力女聲》造型有學問

2019-04-09 11:47udn STYLE 記者鄧舜之

童星出身的艾兒芬妮Elle Fanning)新電影《魔力女聲》(Teen Spirit)即將上映,此部電影由《樂來越愛你》製作團隊打造,描述居住在英國郊區的少女薇拉(艾兒芬妮 飾),白天上學,晚上則在酒吧駐唱。她夢想成為明星,瞞著母親報名英國最盛大的歌唱選秀大賽,勇敢追逐夢想。艾兒芬妮本人更獻唱多首曲子,堪稱繼《一個巨星的誕生》之後,最受矚目的音樂勵志電影。

音樂和艾兒芬妮的歌喉當然是《魔力女聲》的關鍵,但此劇的服飾也相當有學問。劇中艾兒芬妮經常穿著Reebok、Adidas的街頭運動裝、防風夾克和Levi’s牛仔褲,正是源自於造型師Mirren Gordon-Crozier在倫敦長大時的記憶。Mirren Gordon-Crozier替艾兒芬妮挑選這些街頭服飾時,盡量選擇比較復古的款式,不會過度新潮,又不至於「不夠時尚」,也不會讓觀眾看得眼花撩亂。

圖/達志影像

圖/達志影像

隨著艾兒芬妮一步步踏入紛亂演藝圈,開始跑趴、住好飯店,她的妝逐漸濃、衣著逐漸誇張,象徵著她越來越成功,卻也慢慢忘記自己是誰。有一幕她穿著毛茸茸的桃紅色皮草大衣,搭配金光閃閃的迷你裙和頸圈登台演出,代表著她已經迷失自我,穿著不合她個性的衣著。

另外,艾兒芬妮在原創歌曲〈Wildflowers〉MV中,則是穿著GUCCI印有大眼漫畫女孩的毛衣搭牛仔褲。這個大眼女孩是井出智香惠1968年的作品《萬歲、排球》的一個角色。這個角色在Gucci秋冬系列中也扮演了很重要的一部分,蔡依林也曾穿過類似款亮相。

》受傷的靈魂互相碰撞 《我們與惡的距離》飆淚金句整理

》妮可基嫚演出新HBO影集 光大衣穿搭就值得職場女性期待!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
艾兒芬妮
Elle Fanning
樂來越愛你
Reebok
GUCCI
留言區
延伸閱讀
《黑魔女》霸氣皇后61歲保養得宜!裘莉告白蜜雪兒菲佛:你好性感
甜美的艾瑪史東最美!女神就是一出場就能美暈大家啦
2019周年慶節檔期就準備收這12大話題唇膏!必入手色號+特色盤點,最完整攻略一次奉上
從青春大學生到優雅上班族都難不倒她!凱特王妃的寬褲穿搭合輯,意圖使人整套全包
商品推薦
商品推薦
Top