親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「紫禁城不論對錯,只論輸贏」掀話題  重溫《延禧攻略》6大經典霸氣金句

2019-12-24 16:44udn STYLE Ginny

人氣、話題度都超高的人氣宮鬥劇《延禧攻略》續集《金枝玉葉》即將在12月31日播出。近日預告釋出,以魏瓔珞的女兒「昭華公主」為主角,講述她和蒙古親王、爾晴兒子福康安以及弘晝女兒間的愛恨情仇。從預告可看出四人間關係複雜糾結。而深黯宮中之道的母親魏瓔珞,也忍不住跳出來告訴女兒昭華公主:「紫禁城不論對錯,只論輸贏」中肯又霸氣的台詞再度引起熱烈討論。

都說戲如人生,《延禧攻略》中有許多經典台詞都可以反映現代社會、做人處事道理盡在其中。尤其是女主角魏瓔珞是聰明又有正義感的人,在劇中有許多霸氣的台詞,而這些金句都非常適合運用在職場、人生中。

《延禧攻略》在短短5個月衝出1.5億流量,成為愛奇藝台灣站首部點擊量破億作品。圖...

《延禧攻略》在短短5個月衝出1.5億流量,成為愛奇藝台灣站首部點擊量破億作品。圖/歐銻銻娛樂提供

金句1:「世事不會盡如人意,是人就有失敗的時候,所以你要學會耐心等待,等到你內心足夠強大,等到有一天你不再受制於人,等到天時、地利、人和。」

金句2:「千萬人的唾液,我也能唾面自乾,哪怕就是讓我跪著等,我也要等下去,直到真相大白的那一天。」

金句3:「事情不來,我不主動惹事。事情來了,我也並不怕事。為人處世無非就是兵來將擋、水來土掩,若是處處擔憂,心懷恐懼,那還活個什麼勁啊?」

圖/愛奇藝台灣站提供

圖/愛奇藝台灣站提供

金句4:「哭泣有用的話,紫禁城早就被淚水淹沒了。」

金句5:「惡人都是欺軟怕硬,你越是畏懼,他們就越是欺淩。」

金句6:「如果在你前行的道路上,你遇到強大的阻礙,讓你無法再繼續前行,不要一心只想著目標,試著讓自己冷靜下來,集中精力把事情做好,等到真正強大的那一天,也許,會有柳暗花明的那一刻。」

圖/八大提供

圖/八大提供

》《延禧攻略》魏瓔珞女兒是誰?《知否》、《如懿傳》都有她 王鶴潤堪稱公主專業戶

》《延禧攻略》續集《金枝玉葉》開播!瓔珞女兒愛上傅恆兒子 網驚:是亂倫嗎?

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
延禧攻略
吳謹言
Netflix
愛奇藝
留言區
延伸閱讀
2020 Netflix片單大揭密!盤點10部不能不看的電影劇集
從「國父」變超時尚「守衛」 吳慷仁《彼岸之嫁》宣傳照帥度破表!
娘娘駕到!Angelababy絕美清宮造型公開 盛世容顏堪稱最美嬪妃
驚呆!「延禧攻略」吳謹言素顏照曝光 化妝真的很重要
商品推薦
商品推薦
Top