親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

過年沒事看電影!2019必看韓國電影《寄生上流》、《82年生的金智英》…你看了幾部

2020-01-29 09:04udn STYLE Ginny

年假來到尾聲,憂鬱的心情就用電影來抒發!年假的最後一天就把時間留給自己,用一部電影的時間與自己獨處,好好沉澱休息,準備明天開始繼續應戰生活中的各種酸甜苦辣。2019年有許多精采好看的韓國電影,適合陪伴你度過這寶貴的最後一天的假期。

《寄生上流》

在 Instagram 查看這則貼文

CHOIWOOSHIK(@dntlrdl)分享的貼文 張貼

《寄生上流》堪稱是今年韓國話題度最高的電影,甚至被網友譽為是2019年必看的電影。《寄生上流》是一部控訴現代社會貧富差距大的電影,引起許多人共嗚。電影運用黑色幽默的手法,表達出現代社會的不公平制度。豪宅地下室的老舊發霉,與豪宅本身的奢華截然不同,突顯出平凡人和有錢人的生活差異。《寄生上流》在國際上的評價極高,除了在韓國青龍電影獎奪走了五大獎項外,還在坎城影展中獲獎。

《82年生的金智英》

在 Instagram 查看這則貼文

@_jungyumi 分享的貼文 張貼

2019下半年最具話題性的電影,非《82年生的金智英》莫屬,這部改編自百萬暢銷小說《82年生的金智英》,從上映以來至今依然爭議不斷,甚至連男女主角孔劉&鄭裕美都受到網友的責難,上映後評價兩極。由孔劉、鄭裕美合作出演,劇情刻劃出韓國女性從小到大,在生活中遇到的不平等對待,描繪出女性內心的無助與無奈。電影播出後引起許多女性觀眾的共鳴與省思,但這樣的劇情在男權至上的韓國傳統文化中,這部片被扣上了女權主義而飽受批評,儘管如此這部片還是開出了亮眼票房成績。

《壞傢伙們》

圖/達志影像

圖/達志影像

《壞傢伙們》原是許多韓劇迷心中的經典犯罪韓劇,當年的一句:「揍善良的人,那是暴力;但是揍壞人,那就是正義!」引起熱烈討論。因此在宣布要拍成電影版時讓許多劇迷開心又期待,在韓國上映三週,就突破台幣10億票房。由原電視劇中的主角馬東石、金相中、《請輸入檢索詞WWW》中的溫暖小男友張基龍、《醜女大翻身》金亞中等人攜手演出。劇情講述被稱為「瘋狗」的總指揮吳九卓(金相中 飾)與曾一起合作的「傳說中的拳頭」朴雄哲(馬東石飾),與主張以「感性」制伏敵人,被調侃是「感性騙子」郭魯順(金亞中 飾)、曾經是警校第一名畢業的精英刑警高柳盛(張基龍 飾)組成特殊犯罪調查組執行祕密計畫,一起對抗犯罪組織的故事。

《最普通的戀愛》

由金來沅、孔曉振兩位演技派演員主演的韓國愛情喜劇電影《最普通的戀愛》,劇情講述了30歲男女的現實愛情。這是兩人繼2003年MBC電視劇《雪人》後時隔多年再次合作,上映前就因此引起話題。《最普通的戀愛》劇情傳遞的是每個人在面對感情時,內心的悸動與不安掙扎,引起不少共鳴。

《雞不可失》

電影「雞不可失」劇照。 圖/Catchplay提供

電影「雞不可失」劇照。 圖/Catchplay提供

榮登今年韓國票房第一名的電影就是創下韓國影史最高票房的《雞不可失》,觀影人數超過1600萬人次,擊敗了《屍速列車》、《與神同行》等知名電影,在台灣票房也非常好。劇情講述五個辦事不牢的警察組成了緝毒小組,為了在黑幫據點附近的炸雞店埋伏,而開始經營炸雞店且生意超好,進而在辦案過程中發生一連串搞笑的事。是一部能讓人從頭笑到尾的電影。

《黑計畫》

電影《黑計畫》改編自轟動韓國的真實銀行收購弊案。由《Signal》趙震雄和李荷妮共同演出。趙震雄飾演一位誓死追求正義卻遭到不實指控的熱血檢察官,性感人氣女星李哈妮飾演理性又專業的菁英律師,兩人一起揭發官商勾結的黑暗內幕,劇情十分刺激。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
孔劉
孔曉振
鄭有美
馬東石
留言區
你可能也會喜歡
今年最火辣《禁錮之慾》看不過癮?盤點四部讓人看得血脈賁張的情慾系電影
孔劉「鬼怪」家具台灣買得到!讓孔太太實現偶像劇場景
連續5年拿下百想藝術大賞主持棒!回顧秀智絕美「優雅露」造型史,堪稱百想女神
姜河那跟PENGSOO自拍、孫藝真看玄彬眼神超有愛 百想藝術大賞後台漏網鏡頭整理包
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top