親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「沒有愛情是完美的」《婚姻故事》逼哭眾人:就算愛他已經沒意義了,我還是會愛著他

2019-12-10 12:02udn STYLE Amber

第77屆金球獎入圍名單於台灣時間9日晚間揭曉,其中Netflix 電影《婚姻故事》(Marriage Story)獲6項提名,包含劇情類最佳影片、劇情類電影最佳男主角、劇情類電影最佳女主角、最佳女配角、最佳編劇與最佳配樂,成為入圍大贏家。

圖/達志影像

圖/達志影像

這部由史嘉蕾喬韓森Scarlett Johansson)與亞當崔佛(Adam Driver)所主演的電影自上線以來好評就不斷,故事講述的是一段婚姻,從相愛到貌合神離,甚至到互相傷害的過程,劇情平凡但卻相當深入人心,但或許就是因為平凡、真實,所以觀眾更能有所感觸並也感到難過,明明是彼此相愛的人,到底為何會走到這步。以下就整理出《婚姻故事》中,句句打中大家心裡、逼哭眾人的金句台詞。

圖/達志影像

圖/達志影像

「帶著孩子離婚是非常痛苦的事,就像沒有屍體的死亡。」

「說實話,所有的問題一開始就有了。但是我就順著他,因為感覺太好了。因為我活了起來。」

「我跟你結婚後,自己就完全變了一個人。」

「我發現我從來沒為自己活過,我一直只為他而活。」

「事情不是不再愛了那麼簡單。」

「我認識他兩秒就愛上他了,就算愛他已經沒有意義了,我今生還是會愛著他。 」

「男人一開始還噓寒問暖,等我們生小孩變成媽媽後,他們就開始嫌棄了。」

「沒有人是完美的,沒有愛情是完美的。」

圖/達志影像

圖/達志影像

》每個女孩都是「82年生的金智英」:有時我很幸福,但有時又覺得自己被困住了

》《Modern Love》:不因恐懼而做某些事,妳可以做任何想做的事!正視自己內心的聲音

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
婚姻故事
金球獎
史嘉蕾喬韓森
Scarlett Johansson
Netflix
留言區
你可能也會喜歡
「跟你結婚以後,我就完全變了一個人!」 《小日子》社長新書暢談女性婚後枷鎖
陸星材全身名牌入伍 Roy Kim下月加入海軍陸戰隊
玄彬、孫藝真魅力席捲歐美!《愛的迫降》登美國Netflix播放排行榜  外媒一片盛讚
居家防疫大作戰!善用7個Google功能,在家也能很有趣
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top