親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

每個女孩都是「82年生的金智英」:有時我很幸福,但有時又覺得自己被困住了

2019-11-25 16:27udn STYLE Amber

孔劉鄭裕美鄭有美)所主演的電影《82年生的金智英》現正熱映中,該部電影講述的是一位1982年生的南韓女性所發生的平凡卻又令大家熟悉的人生故事,雖然看似平凡,但她所發生的事情,卻是亞洲女性幾乎都曾經面臨過的問題。

圖/車庫提供

圖/車庫提供

在南韓社會,男女不平等的問題比台灣還要嚴重許多,但是《金智英》中所描述到的許多問題,相信台灣女生看完也會心有戚戚焉,這些平凡的小故事,每個台灣女孩都絕對都經歷過不只一件。雖然該片主要是在講述女孩們面對到的不平等對待,但是也道出了男性在韓國社會中那「一家之主」的形象是多麼的沉重、有壓力。以下整理出《82年生的金智英》中那些「超有感」的金句,獻給曾經被不公平對待的你和妳。

圖/車庫提供

圖/車庫提供

「我也好想用先生賺來的錢去喝咖啡、每天到處閒逛。」

「你知道最讓我難過的是什麼嗎?醫生反問我,飯是電子鍋煮的,衣服是洗衣機洗的,為什麼我的手腕會痛?」

「妳就靜靜待在家裡,然後嫁人吧!」

「 為什麼說她老公厲害?」「 因為住娘家比住婆家辛苦。」

「 你覺得我看起來好嗎?」「 我不僅不是個好媽媽,也早就放棄當一個好妻子、好女兒。」

「無法讓你做你想做的事情已經讓我很內疚,更不想看你做你不想做的事。」

「人都是這樣各退一步生活的。」

「我有點擔心失去,你因為你好像是跟我結婚才變成這樣的。」

「有時候我會感覺幸福,但有時候又覺得自己被困住了。」

圖/車庫提供

圖/車庫提供

》「最愛的家人,有時也是互相傷害的敵人」回顧《陽光普照》逼哭人的金句台詞

》《山茶花開時》女力金句:會外遇的人就是會外遇!從香美之死學會為自己而活

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
孔劉
鄭有美
82年生的金智英
鄭裕美
留言區
你可能也會喜歡
《咖啡王子一號店》續集預告滿滿回憶殺 「韓劇女神」尹恩惠消失的那些年都去哪了
《咖啡王子一號店》續集預告釋出惹哭網!孔劉、尹恩惠、金材昱時隔13年相見竟害羞到遮臉
李棟旭《九尾狐傳》劇照公開成首位性感男狐仙!魅惑眼神+睡袍微開讓人淪陷
孔太太:「想變成孔劉口中的冰棒!」防彈少年團也穿RALPH LAUREN帥爆登封
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top